Wabup Suiasa Hadiri Perayaan HUT ST Ekasila ke 50, Br. Culag Calig Desa Mengwitani

Keterangan foto: Wakil Bupati Badung Ketut Suiasa saat menghadiri HUT Sekaa Teruna (ST) Ekasila ke 50, Banjar Culag Calig Desa Mengwitani Kec Mengwi Kab Badung, Minggu (23/6)/MB

(Balinetizen.com) Mangupura –

Wakil Bupati Badung Ketut Suiasa menghadiri HUT Sekaa Teruna (ST) Ekasila ke 50, Banjar Culag Calig Desa Mengwitani Kec Mengwi Kab Badung, Minggu (23/6) di Balai Banjar setempat. Turut mendampingi Camat Mengwi, unsur Tripika Kec. Mengwi, Perbekel Mengwitani, Ketua BPD Desa Mengwitani, Bendesa Adat Mengwitani, Ketua STT se Desa Mengwitani danTokoh Masyarakat.
Dalam Perayaan Puncak Hut Ekasila ditandai pemotongan tumpeng oleh Wabup Ketut Suiasa dan diserahkan kepada ketua ST Ekasila I Putu Jordiawan dan dilanjutkan penyerahan punia Rp. 24 juta dan punia pribadi Rp 5 juta.

Dalam sambutannya Wabup Ketut Suiasa mengucapkan Dirgahayu ST Ekasila, semoga terus bersatu hari ini adalah hari kebahagian kita bersama ST Ekasila Br Culag Calig Desa Mengwitani sekarang sudah ber umur 50 tahun. Di usia 50 tahun ST Ekasila dalam berkiprah berdedikasi mengabdikan diri secara penuh keiklasan membantun kegiatan kegiatan pembangunan yang ada di desa mengwitani.

“Tentu kita perhatikan diusia yang ke 50 ini adalah usia yang cukup panjang proses perjalanan dan diusianya ini dapat dikatakan bahwa sudah memiliki suatu kemapanan didalam melaksanakan pengabdiannya di tengah tengah masyarakat, dan memang kita harapkan peran generasi muda lebih lebih melalui organisasi yang sifatnya berbasis adat tradisional yang kita sebut. seketeruna ini di badung kita sangat dorong bahkan kita senantiasa untuk menjaga serta melibatkan secara maksimal mungkin agar generasi muda seketeruna ini yang kita miliki yang ada di kab badung sedapat mungkin mampu memerankan dirinya baik secara personal maupun organisasi agar dapat berpartisipasi aktif dalam pelaksanaan kenegaraan dan juga melakukan efaluasi terhadap kegiatan di kab Badung,” tambahnya.

Baca Juga :
Liga Tarkam di Jembrana Ricuh, Satu Penonton Dilarikan ke Puskesmas

Lebih lanjut Wabup Suiasa mengatakan peran generasi muda mempunyai peran yang strategis dan penting karena generasi muda sejatinya bahwa generasi muda adalah suatu komponen penggerak bisa memberikan energi yang luar biasa didalam kita membangun sinergitas dalam pelaksanaan pemerintahan kemasyarakatan pembangunan itu sendiri sangat mempunyai domain yang luar biasa dia akan memiliki suatu domain yang memberikan prefektif yang sifatnya akan maju dan dan juga memberikan suatu jaminan dan ke langsungan hidupnya dimasa depan.

Ketua panitia Putu Miyasa melaporkan dalam perayaan HUT ST Ekasila ke 50 dimana dalam pelaksanaannya kami bahu membahu bersama seluruh anggota ST Ekasila yang berjumlah 47 orang terdiri dari 24 laki-laki dan 23 perempuan mempersiapkan merancang dan mengerjakan perayaan hut Ekasila ke 50. Adapun rangkaian acara dalam HUT ST Ekasila ke 50 kami laksankan diantaranya 15 Juni kami mengadakan kegiatan lomba volly antar banjar dan sekha teruna banjar Culag Calig, 16 Juni menyelenggarakan kegiatan jalan sehat yang melibatkan seluruh warga banjar Culag Calig yang dilanjutkan dengan lomba anak-anak dilingkungan banjar Culag Calig yang meliputi Lomba makan kerupuk, Lomba injak balon, Lomba memasukkan paku ke dalam botol dan Lomba mencari koin dalam tepung. sore harinya diselenggarakan babak final Volly antar banjar dan sekha teruna banjar Culag Calig.

Sumber: Humas Pemkab Badung

Leave a Comment

Your email address will not be published.