Sekda Badung Lepas 208 Jamaah Calon Haji Badung

Sekretaris Daerah Kabupaten (Sekda) Badung I Wayan Adi Arnawa melepas keberangkatan 208 jamaah calon haji Badung di Wantilan Jaba Pura Lingga Bhuwana, Pusat Pemerintahan Kabupaten Badung Mangupraja Mandala, Kamis (25/7).

Balinetizen.com, Mangupura

Sekretaris Daerah Kabupaten (Sekda) Badung I Wayan Adi Arnawa melepas keberangkatan 208 jamaah calon haji Badung di Wantilan Jaba Pura Lingga Bhuwana, Pusat Pemerintahan Kabupaten Badung Mangupraja Mandala, Kamis (25/7). Pelepasan ini ditandai dengan pengalungan slayer oleh Sekda Badung didampingi Penglingsir Puri Mengwi serta iikuti oleh seluruh calon jamaah haji. Turut hadir dalam kesempatan tersebut Penglingsir Puri Mengwi A.A.Gde Agung, Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik I Nyoman Suendi, Kepala Kementrian Agama Kabupaten Badung A.A.gede Manguningrat, Kabag Kesejahteraan Rakyat I Nyoman Sujendra,  Ketua MUI Badung H. Masrur Makmur dan undangan.

Sekda Badung I Wayan Adi Arnawa dalam sambutannya mengatakan  kebijakan Presiden Joko Widodo untuk meningkatkan kuota jamahah calon haji di tahun 2019 ini berdampak pula pada peningkatkan jumlah Jamaah Calon Haji Badung. “Pertambahan kuota calon haji Badung ini meningkat sebesar 30 % dari kuota calon haji Badung Tahun 2018. Pada Tahun 2018 Jamaah Calon Haji Badung sebesar 163 orang dan di Tahun 2019 menjadi 208 orang. Artinya ada penambahan sebanyak 45 orang di Tahun 2019.”kata Adi Arnawa.

Lebih lanjut Adi Arnawa mengatakan Pemerintah Kabupaten Badung mempunyai komitmen untuk hadir di tengah-tengah masyarakat, selain membantu masyarakat juga ikut memfasilitasi keberangkatan Jamaah Calon Haji Badung.”  Untuk itu saya berharap kepada calon jamaah haji agar senantiasa menjaga fisik, karena kami tidak ingin calon jamaah haji ada yang sakit. Saya harapkan 208 orang ini dapat menjalankan ibadah hajinya dengan keadaan sehat.”imbuhnya.

Baca Juga :
Bali resik di Pengambengan, Sekda Ajak waspadai penyebaran DBD

Sementara itu Kepala Kementrian Agama Kabupaten Badung A.A.gede Manguningrat melaporkan jumlah keseluruhan jamaah calon haji badung Tahun 2019 sebanyak 208 orang yang terdiri dari Kecamatan Petang 99 orang, Kecamatan Kuta Selatan 63 orang, Kecamatan Kuta Utara 36 orang, Kecamatan Mengwi 9 0rang, Kecamatan Abiansemal 1 orang. Calon haji ini didampingi dua orang petugas haji daerah yaitu Mamat Edy Noer Chasan Staff Bagian Umum Pemda Badung dan H.Imam Muhayat dari MUI Kabupaten Badung.

Editor : Hana Sutiawati

Leave a Comment

Your email address will not be published.