Anies Jalankan Tradisi Keluarga dengan Potong Kurban Sendiri

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mempersiapkan pisau untuk memotong hewan kurban di Mushalla dekat kediamannya di Lebak Bulus, Jakarta Selatan, Minggu (11/8/2019). (Antara News/Livia Kristianti)

Balinetizen.com, Jakarta

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan memotong sendiri hewan kurban yang akan diberikan kepada masyarakat melalui Mushalla Babul Khoeirat dekat kediamannya di Lebak Bulus, Jakarta Selatan.

“Seperti saya menyaksikan ayah saya dulu memotong kambing kurbannya sendiri, sekarang saya pun memotong kurban saya sendiri mudah-mudahan anak-anak nanti meneruskan tradisi itu,” kata Gubernur Anies Baswedan di Mushalla Babul Khoeirat, Lebak Bulus, Jakarta Selatan, Minggu.

Gubernur Anies menceritakan pengalaman pertamanya memotong kurbanĀ  ketika masih duduk di bangku SMA tingkat dua kala masih tinggal di Daerah Istimewa Yogyakarta.

“Sesudah itu selalu diikhtiarkan kalau secara waktu memungkinkan saya akan potong sendiri,” kata Anies.

Berdasarkan pantauan Antara, Anies Baswedan memotong tiga kambing dan satu ekor sapi berjenis limosin di Mushalla dekat kediamannya itu.

Ketiga anak laki- lakinya yaitu Kaisar Hakam, Mikail Azizi, dan Ismail Hakim turut menemani Anies dalam kegiatannya memotong kurban.

Selain berkurban melalui mushalla dekat kediamannya di Lebak Bulus, Gubernur Anies juga berkurban di Masjid Fatahilah Balai Kota untuk Pemerintah Provinsi DKI Jakarta dan di tempat kelahirannya di Yogyakarta.

Sebelumnya, pada Minggu pagi usai melaksanakan Shalat Id di halaman Balai Kota DKI Jakarta, Gubernur Anies Baswedan menyerahkan satu ekor sapi berjenis limosin dengan berat 1.2 ton bersama istri dan anak bungsunya kepada Pemprov DKI Jakarta melalui Masjid Fatahilah Balai Kota. (Antara)

Baca Juga :
Polda Metro Jaya klarifikasi panitia hajatan Habib Rizieq

Leave a Comment

Your email address will not be published.