Mutasi Perdana, Bupati Tamba Ajak Pejabat Hormati Rakyat

Avatar

 

Balinetizen.com, Jenbrana

 

Pasca dilantik menjadi Bupati pada 26 Pebruari 2021, Bupati Jembrana I Nengah Tamba menggelar mutasi perdana, Rabu ( 28/7/2021).
Mutasi itu melibatkan 79 pejabat eselon III dan IV diawali dengan prosesi mejaya jaya bertempat di Pura Niti Praja Kantor Bupati Jembrana. Dikarenakan situasi pandemi, pelantikan digelar secara virtual. Sementara Bupati Tamba , bersama Wakil Bupati I Gede Ngurah Patriana Krisna serta sekda I Made Budiasa melaksanakan pelantikan secara simbolis bertempat di Ruang Rapat Lantai III Kantor Bupati Jembrana.

Bupati Tamba mengatakan dengan diisinya pejabat administrasi baik Pejabat Administrator (Eselon III) ataupun Pejabat Pengawas (Eselon IV) diharapkan kinerja Organisasi dalam mewujudkan Visi “Mewujudkan Masyarakat Jembrana Bahagia Berlandaskan Tri Hita Karana” dan Misi “Nangun Sad Kerthi Loka Jembrana” semakin cepat dan signifikan.

Selain itu harapnya, kepada para pejabat yang baru dilantik ini untuk selalu menunjukkan kompetensi, prestasi, integritas dan loyalitas .
Hal hal itu ,disebut Tamba akan membantu melaksanakan tugas -tugas , sehingga visi dan misi yang telah ditetapkan dapat tercapai.

” Dimasa pandemi situasi sulit sekarang ini, jangan hanya berpikir diri sendiri.
Jangan berpikir dilingkup dinas saja, tapi berpikirlah tentang Jembrana agar keluar dari masalah.Tolong kedepankan rakyat,” kata Bupati.

Bupati asal Desa Kaliakah ini juga mengajak seluruh pejabat untuk menjaga komunikasi, kordinasi serta kerja sama dalam tim. Hal itu sebutnya berlaku kepada siapa saja dan dengan seluruh jajaran Pemkab Jembrana. “Jadi jangan hanya hormat pada bupati dan wakil bupati saja, tapi hormati juga rakyatnya,” tandas Bupati Tamba.

Dari jajaran eselon III menduduki posisi baru maupun jabatan yang baru. Diantaranya untuk Eselon III, Maya Sariandiningsih yang semula Sekretaris Diskominfo menjadi Inspektur Pembantu Wilayah III pada Inspektorat Kabupaten Jembrana, I Gusti Made Wijaya Kabid Perencanaan dan Ekonomi pada Badan Perencanaan Pembangunan Daerah, Penelitian dan Pengembangan Kabupaten Jembrana menjadi Inspektur Pembantu Investigasi dan Penanganan Pengaduan pada Inspektorat Kabupaten Jembrana.

Baca Juga :
Khamenei: Iran Tak Akan Hentikan Program Nuklir, Walaupun AS Siap Berunding

dr. I Wayan Sujana Kepala Bidang Kesehatan Masyarakat pada Dinas Kesehatan Kabupaten Jembrana menjadi Sekretaris Dinas Kesehatan Kabupaten Jembrana, I Putu Nova Noviana Camat Mendoyo menjadi Sekretaris Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Jembrana, Ir. I Ketut Wardana Naya semula Kabid Perikanan Tangkap pada Dinas Perhubungan, Kelautan dan Perikanan Kabupaten Jembrana menjadi Sekretaris Dinas Perhubungan, Kelautan dan Perikanan Kabupaten Jembrana, IKetut Antara Kabid Perdagangan pada Dinas Koperasi, Usaha Kecil Menengah, Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Jembrana menjadi Sekretaris Dinas Koperasi, Usaha Kecil Menengah, Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Jembrana,

Luh Kadek Ayu Oni Mahendri Kabid Ketahanan, Kualitas Keluarga dan Pengendalian Penduduk pada Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk, dan Keluarga Berencana Kabupaten Jembrana menjadi Sekretaris Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Jembrana, Ni Ketut Suwitri Sekretaris Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk, dan Keluarga Berencana Kabupaten Jembrana menjadi Sekretaris Dinas Penanaman Modal, Pelayanan Terpadu Satu Pintu, dan Tenaga Kerja Kabupaten Jembrana, I Nyoman Suarto Ardono Sekretaris Dinas Penanaman Modal, Pelayanan Terpadu Satu Pintu, dan Tenaga Kerja Kabupaten Jembrana menjadi Sekretaris Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Jembrana, I Ketut Sutastra Sekretaris Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Jembrana menjadi Sekretaris Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk, dan Keluarga Berencana Kabupaten Jembrana.

Ida Bagus Komang Surya Dharma Sekretaris Kecamatan Negara Kabupaten Jembrana menjadi Sekretaris Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Jembrana, Ni Putu Oka Nadiani Sekretaris Dinas Perhubungan, Kelautan dan Perikanan Kabupaten Jembrana menjadi Sekretaris pada Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Jembrana, I Putu Agus Artana Putra Sekretaris Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Jembrana menjadi Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Jembrana.

Baca Juga :
Bupati Harapkan RTH Bung Karno Jadi Daya Tarik Ekonomi di Buleleng Selatan

Kadek Agus Arianta Kepala Bidang Ketertiban Umum dan Ketentraman Masyarakat pada Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Jembrana menjadi Camat Jembrana, I Putu Sindhu Yasa Kepala Bidang Pemerintahan Desa dan Kelurahan pada Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Jembrana menjadi Camat Mendoyo,
dan yang terakhir dr. Ni Putu Eka Indrawati Dokter Madya pada Rumah Sakit Umum Negara menjadi Direktur Rumah Sakit Umum Negara.

Dikarenakan masa jabatan bupati yang belum genap enam bulan , Pengambilan sumpah dan pelantikan pejabat hari ini mengacu pada Pasal 162 ayat (3) Undang Undang 10 tahun 2016 serta telah mendapatkan rekomendasi persetujuan tertulis dari Mendagri sebelumnya. (RED-BN)

Leave a Comment

Your email address will not be published.