Wabup Ipat Pimpin Ziarah dan Tabur Bunga di TMP Ksatria Kusuma Mandala

 

Balinetizen.com, Jembrana 

Wakil Bupati Jembrana I Gede Ngurah Patriana Krisna melaksanakan ziarah dan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan Ksatria Kusuma Mandala, Kelurahan Pendem, Kecamatan Jembrana, Rabu(10/11).

Ziarah dan tabur bunga serangkaian hari pahlawan , mengajak jajaran Forkopimda dan sejumlah kepala OPD Pemkab Jembrana serta legiun veteran ini dilaksanakan usai apel peringatan Hari Pahlawan di Taman Pecangakan, Kelurahan Dauhwaru, Kecamatan Jembrana, Rabu pagi.

Wabup Ipat mengatakan, Peringatan Hari Pahlawan hendaknya tidak sekadar diingat pada setiap 10 November saja, namun perlu dikenang sepanjang masa.  Bagaimana dulu para pahlawan berjuang sampai titik darah penghabisan dalam mempertahankan kemerdekaan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

“Jadi melalui momentum Hari Pahlawan ini, Saya mengajak kepada seluruh masyarakat maupun generasi muda di Kabupaten Jembrana, jangan pernah melupakan sejarah, karena pada prinsipnya Bangsa ini hadir karena jasa-jasa beliau,” ucapnya.

Lebih Lanjut, Ia mengimbau kepada para generasi penerus bangsa, untuk dapat terus mengobarkan api semangat kepahlawanan di hati sanubari mereka.

“Sesuai dengan tema Hari Pahlawan tahun 2021, Pahlawanku Inspirasiku, dimaksudkan untuk mengenang dan menghormati jasa serta perjuangan para pahlawan dalam mempertahankan kemerdekaan Indonesia,” kata Ipat.

Selanjutnya kata Ipat, sebagai penerus perjuangan,  hendaknya dapat mengisi kemerdekaan  dengan kegiatan yang membangun dan menguatkan.

” untuk mengisi kemerdekaan itu,  kita sebagai bangsa yang besar, lakukan yang terbaik dan berbuat sesuai dengan apa yang kita bisa”, pungkasnya. (RED-BN)

Baca Juga :
Mantapkan Program Bima Juara, Bupati Suwirta Kunjungi Tiga KUD

Leave a Comment

Your email address will not be published.