Wujud Kepedulian Sesama, DPRD Buleleng Laksanakan Kegiatan Rutin Donor Darah

0
653

 

Balinetizen.com, Buleleng

Wujud kepedulian kemanusiaan yang dilakukan para pimpinan dan anggota DPRD Kabupaten Buleleng, berupa kegiatan donor darah. Hal ini patut diapresiasi, mengingat setetes darah yang didonorkan akan mampu menyembuhkan dan menyelamatkan nyawa seseorang.

Seperti yang terlihat pada Selasa, 8 Februari 2022 pagi di Areal Parkir Belakang Gedung Dewan Buleleng, sejumlah pimpinan dan anggota beserta staf kesekretariatan DPRD Kabupaten Buleleng secara tulus dan antusias mengikuti kegiatan Donor Darah.

Kegiatan mulia ini merupakan acara rutin yang diselenggarakan Kesekretraiatan DPRD Buleleng bekerja sama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Cabang Buleleng dalam rangka melaksanakan aksi sosial peduli sesama dengan menyumbangkan setetes darah untuk kepentingan kemanusiaan.

Ketua DPRD Kabupaten Buleleng Gede Supriatna, SH mengatakan kegiatan donor darah, merupakan kegiatan yang rutin dilaksanakan oleh DPRD Kabupaten Buleleng.

“Saya berharap seluruh anggota beserta staf yang memenuhi syarat sebagai pendonor darah, agar dapat berpartisipasi dalam aksi Donor Darah meskipun dalam situasi pandemik Covid -19 yang saat ini menunjukkan tren peningkatan,” ujarnya.

Lebih lanjut dikatakan disamping ikut berpartisipasi dalam kegiatan kemanusiaan, Donor Darah juga dapat memberikan manfaat bagi kesehatan kita dengan meregenerasi sel-sel darah menjadi lebih baik lagi.

“Kegiatan donor darah ini, merupakan untuk yang ke empat kalinya di Sekretariat DPRD Buleleng, dan program ini akan terus dilaksanakan. Mengingat disamping untuk membantu sesama yang membutuhkan, juga dapat bermanfaat bagi kesehatan sipendonor darah itu sendiri” jelas Supriatna.

“Kita berharap agar kegiatan ini bisa membantu PMI dalam memenuhi ketersediaan stok darah di Kabupaten Buleleng, dan juga dapat memupuk rasa kemanusiaan dan saling membantu dalam masa – masa sulit akibat pandemi covid-19, khususnya para anggota Dewan dan staf yang ada di DPRD Kabupaten Buleleng ini,” tandasnya.

Baca Juga :  Pasca Foto Viral Yoga Masal, Bupati Gianyar Temui Pemilik House Of Om Bali

Sementara itu, Sekretaris DPRD Kabupaten Buleleng, I Gede Sandhiyasa, S.Sos. M.Si menyambut baik kegiatan Donor Darah yang dilakukan secara rutin. Harapannya, agar darah yang sudah di donorkan bisa bermanfaat bagi masyarakat Buleleng yang sedang membutuhkan kantong darah.

“Kita menghimbau kepada masyarakat khususnya warga Buleleng, agar tetap waspada terhadap varian baru Virus Omicron dan tetap menjaga orang-orang disekitar dengan taat melaksanakan protokol kesehatan serta menjaga imun tubuh.” pungkasnya.

Dalam kegiatan tersebut berhasil dikumpulkan sebanyak 34 kantong darah yang terdiri dari 8 kantong darah golongan A, 7 kantong darah golongan B, 1 kantong golongan darah AB dan 18 kantong darah golongan O. GS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here