Balinetizen.com, Jembrana
Seekor ular sanca berhasil diamankan petugas pemadam kebakaran (Damkar) Pemkab Jembrana, Jumat (19/9/2025) sore. Ular dengan panjang sekitar dua meter sebelumnya sempat membuat resah warga.
Dari informasi keberadaan ular dilaporkan oleh salah seorang warga Banjar Banyubiru, Desa Kaliakah, Kecamatan Negara bernama Kade Warnita (35). Ia merasa resah dan takut lantaran ular tersebut kerap terlihat di lahannya.
Keberadaan ular diketahui saat ia mencari rumput untuk pakan ternak di lahan miliknya sekitar pukul 17.00. Saat menyabit rumput, tiba-tiba ular ke luar dari bawah tumpukan kayu menuju semak-semak.
Khawatir ular tersebut mengganggu hewan ternaknya, ia kemudian melaporkan ke petugas Damkar.
Ular berhasil diamankan petugas Damkar dari tempat persembunyian di semak-semak sekitar setengah jam kemudian. Ular jenis sanca kemudian dibawa untuk disimpan sementara di Mako Damkar Kantor Sat Pol PP Jembrana.
Kasat Pol PP Jembrana Made Leo Agus Jaya, Jumat (19/9/2025), membenarkan bahwa anggotanya berhasil mengamankan ular yang telah meresahkan warga tersebut. (Komang Tole)

