Kecelakaan Tunggal, Truk Boks Tabrak Tiang Listrik di Mendoyo

0
169

Jembrana, (Metrobali.co.id) –

 

Kecelakaan tunggal terjadi di jalan utama jalur Denpasar-Gilimanuk KM 86-87 Desa Penyaringan, Kecamatan Mendoyo, Kabupaten Jembrana, Minggu (7/12/2025) sekitar pukul 08.00 Wita. Truk box B-9358-SCJ mengalami hilang kendali diduga sopir truk box, Josua Saragosa Putra (24), asal Manggarai Barat, mengantuk.

Dari informasi, ttruk melaju dari arah barat (Gilimanuk) menuju ke timur (arah Denpasar). Memasuki tempat kejadian dengan kondisi jalan lurus tanjakan landai, truk tiba-tiba oleng ke kanan dan menabrak pohon perindang jalan kemudian jatuh ke parit dan menabrak tiang listrik.

Dari kejadian itu, sopir truk dilaporkan dalam kondisi sadar dan tidak mengalami luka. Sedangkan dua orang penumpangnya, Margareta Anut juga dalam kondisi sadar namun lebam di pipi kiri. Kemudian Alfreda Emiliana Hanoi (23) dilaporkan dalam kondisi sadar dan luka lecet pada kaki kiri. Keduanya berasal dari Manggarai Barat.

Sementara truk box mengalami kerusakan cukup parah di bagian kaca depan dan kepala kanan penyok.

Kasat Lantas Polres Jembrana Iptu Aldri Setiawan, Minggu (7/12/2025), membenarkan adanya kecelakaan tunggal tersebut. “Tidak ada korban jiwa. Dugaan sementara karena sopir truk mengantuk,” tandasnya. (Komang Tole)

Baca Juga :  Pemerintah Antisipasi Lonjakan Kasus Covid-19 Saat Libur Panjang

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here