Maling Bobol ATM Salah Satu Toko Modern di Jembrana

0
198

 

Balinetizen.com, Jembrana

 

Mesin Anjungan Tunai Mandiri (ATM) di salah satu toko modern berjaringan di Desa Banyubiru, Kecamatan Negara, Kabupaten Jembrana, Bali, dibobol maling, Minggu (20/8/2023) dini hari.

Pelaku diduga masuk melalui atap toko yang berlokasi di pinggir jalan utama Denpasar-Gilimanuk.

Dari informasi, kejadian tersebut pertama kali diketahui petugas service ATM sekitar pukul 05.24. Ia datang ke lokasi setelah mendapat telpon dari kantor bahwa CCTV atau kamera pengawas mesin ATM di toko tersebut mendadak mati.

Di lokasi, ia sempat mengambil beberapa poto terkait situasi toko untuk dilaporkan ke kantor. Dan kecurigaan mulai muncul setelah melihat tangga besi menempel di tembok toko sisi timur. Selain itu ia juga mendengar suara seperti mesin gerinda dari dalam toko.

Mendapati hal tersebut, petugas servis ATM kemudian memindahkan tangga dan selanjutnya menggedor-gedor pintu besi toko. Upaya tersebut sebagai tindakan efek kejut jika memang terjadi tindak kejahatan di dalam toko. Petugas servis ATM sempat menunggu dan berjaga di lokasi hingga toko buka.

Setelah toko buka, diketahui kondisi bagian monitor ATM kedapatan sudah lepas dan rusak. Namun berangkas tempat menyimpan uang masih aman diposisi semula.

Damsuki (52), salah seorang warga pemilik warung yang berdekatan dengan lokasi kejadian mengaku tidak mengetahui kejadian tersebut. “Biasanya saya tutup jam 1 atau jam 2 pagi. Tidak ada yang mencurigakan. Cuma ada beberapa pot bunga rusak,” ujarnya.

Dikonfirmasi terpisah, Kasat Reskrim Polres Jembrana, AKP Androyuan Elim, Minggu (20/8/2023), mengatakan, bahwa kasus tersebut masih dalam penyelidikan. Dan pihaknya sudah melakukan olah TKP. “Terkait kerugian, pihak bank maupun toko masih mendata,” ungkapnya. (Komang Tole)

Baca Juga :  Awali Tahun Baru, Frank & co. Luncurkan Lini Perhiasan Emas Eksklusif “Frank Gold”

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here