Garuda Indonesia Hubungkan Bali dan Bandung Jelang HUT ke-81 RI

0
61

Balinetizen, Badung

Konektivitas udara antara Jawa Barat dan Bali kini semakin mudah. Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai Bali resmi menyambut penerbangan perdana rute langsung Bali–Bandung (PP) yang dioperasikan oleh maskapai Garuda Indonesia pada Jumat (14/8/2026).

​Penerbangan ini menjadi penanda penting reoptimalisasi Bandara Husein Sastranegara Bandung untuk penerbangan reguler, sekaligus memberikan warna tersendiri menjelang peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Republik Indonesia.

​Penerbangan perdana ini disambut antusias oleh para pengguna jasa udara, tercatat dengan keterisian penumpang yang penuh di kedua rute:

​Rute Bali ke Bandung (GA335):
Berangkat dari Bandara I Gusti Ngurah Rai pukul 09.44 WITA dan mendarat di Bandara Husein Sastranegara pukul 10.15 WIB membawa 162 penumpang. Ini sekaligus mencatatkan sejarah sebagai penerbangan pesawat jet pertama yang tiba di Bandung pasca-optimalisasi bandara.

​Rute Bandung ke Bali (GA334):
Berangkat dari Bandung pukul 11.47 WIB dan tiba di Bali pukul 14.30 WITA dengan mengangkut 162 penumpang.

​PGS. General Manager Bandara I Gusti Ngurah Rai Bali, Purna Irawan, mengungkapkan bahwa pembukaan kembali rute ini memiliki makna strategis bagi pengembangan konektivitas nasional.

​”Momen ini menjadi semakin istimewa karena berlangsung di tengah semangat menyambut HUT ke-81 Republik Indonesia. Konektivitas antara Bali dan Bandung memiliki potensi besar mengingat kedua daerah merupakan pusat destinasi wisata favorit serta memiliki aktivitas ekonomi yang sangat kuat,” ujar Purna Irawan dalam keterangan resminya di Denpasar (Jumat 14/8).

​Pihak manajemen berharap kembalinya rute ini dapat mempermudah mobilitas masyarakat, pebisnis, hingga wisatawan domestik maupun mancanegara yang ingin mengeksplorasi potensi kedua wilayah.

​Dengan beroperasinya rute Bandung via Bandara Husein Sastranegara, layanan penerbangan domestik di Bali semakin solid:

Baca Juga :  Solidaritas Falundafa Gelar Aksi Damai di Konsulat China : Minta Hentikan Membunuh Praktisi Falun Gong dan menjual Organ Tubuhnya

​23 Rute Domestik kini terhubung langsung dengan Bali hingga pertengahan Agustus 2026.

​64 Total Rute (domestik dan internasional) aktif dilayani oleh Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai.

​Pihaknya mengapresiasi Garuda Indonesia dan seluruh pemangku kepentingan atas pembukaan rute baru ini, serta berkomitmen untuk terus menjaga standar kenyamanan, keselamatan, dan keamanan bagi seluruh pengguna jasa maskapai.(RLS)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here