Menerima Kunjungan Konjen China, Gubernur Koster Berharap Hubungan dengan China Semakin Baik

0
313
Gubernur Bali Wayan Koster menerima kunjungan Konsulat Jenderal (Konjen) China di Denpasar Guo Haodong,

Balinetizen.com, Denpasar-

 

Gubernur Bali Wayan Koster menerima kunjungan Konsulat Jenderal (Konjen) China di Denpasar Guo Haodong, bertempat di Ruang Tamu Kantor Gubernur Bali, Denpasar pada Rabu (18/3) pagi. Maksud kedatangan Konjen Guo antara lain untuk menyampaikan salam perpisahan karena masa jabatannya di Bali akan berakhir bulan ini.

Gubernur Bali Wayan Koster mengucapkan terima kasih atas kerjasama dan hubungan baik selama ini. Sangat dirasakan persaudaraan dan kebaikan pihak Konjen, untuk bekerjasama berkontribusi membangun Bali.

“Sebenarnya saya senang sekali Konjen Guo bisa bertugas di Bali dan masih sangat berharap melanjutkan masa jabatannya tugas di Bali,” katanya dan berharap Konjen Guo bisa melaksanakan tugas lebih baik dan sukses di tempat yang baru.

Gubernur juga memuji pemerintah China yang bisa cepat mengatasi Corona, dan mendoakan kasus penyebaran virus ini segera berakhir.

Dikatakan, di Bali sendiri berbagai langkah pencegahan sudah kami lakukan. Kita berharap akhir bulan Maret sudah berakhir, setelah perayaan Hari Raya Nyepi. Yang bermakna penyucian alam makro dan mikro untuk mencari titik keseimbangan baru. Keadaan saat ini saya lihat adalah bagian dari siklus alam yg harus dilewati.

Kebijakan telah banyak diambil untuk pencegahan dan sejauh ini berjalan dengan baik. “Ke depan Kami terus bersiap. Memperbaiki alam, penggunaan energi bersih dan peningkatan kualitas wisata sehingga nanti Bali bisa jadi tujuan wisata terbaik,” kata Putra Sembira, Buleleng Bali itu.

Sementara itu, Konjen Guo Haodong mengatakan, ” Saya selama 2 tahun di Bali mendapat dukungn luar biasa, dari teman dan saudara Bali.  Saya tetap akan turut kegiatan-kegiatan promosi yang mendorong hubungn baik persaudaraan dengan Bali,”.

Pihaknya berjanji akan terus berupaya mempromosikn Bali kepada masyarakat Tiongkok. Saya sangat mencintai Bali dan sudah punya pengetahuan cukup dalam tentang Bali,  adat istiadat  termasuk filosofi Tri Hita Karana.

Baca Juga :  Dukung Visi DBON, Disdikpora Provinsi Bali Gelar FOP Tahun 2022

” Saya pastikan China akan melanjutkan kerjasama di bidang pendidikan,  ekonomi dan budaya ke depannya,” katanya.

Ia mengatakan, pemerintahnya total menghabiskn 2 bulan untuk melawan Covid 19. Hasilnya di Wuhan sekarang tidak ada kasus baru lagi. Hanya ada pasien yang menunggu penyembuhan.

“Kabar baiknya, pemerintah China sudah uji coba vaksin di tubuh manusia. Jika sudah selesai bisa secepatnya didistribusikan dan bisa cepat meredakan wabah ini. Kami sangat percaya bahwa ke depan kita bisa kendalikan virus Corona ini,” katanya.

“Dan setelah benar-benar hilang,  setelah ini saya yakin akan makin banyak turis yang datang ke Bali,” tambahnya.

 

Sumber : Humas Pemprov Bali

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here