Balinetizen.com, Denpasar
Terima kunjungan Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Badung, CEO Metro Bali Nyoman Sutiawan sepakat untuk mencipakan pemilu damai, bersih dan berintegritas, bukan semata-mata menjadi tanggung jawab penyelenggara pemilu dan partai politik, juga masyarakat dan semua stakeholder.
Pada kesempatan tersebut, CEO Metro Bali didampingi Owner Balinetizen.com Whraspati Radha mengatakan sebagai perusahaan media, Metro Bali dan anak perusahaanya selain bertujuan profit juga berfungsi sosial.
“Metro Bali dalam pelaksanaannya, tidak semata mata mengejar profit. Karena itu, metro bali lahir dan berkembang seperti saat sekarang dan dipercaya masyarakat karena punya ciri khas dan integritas,” kata CEO Metro Bali Nyoman Sutiawan Rabu 4 Oktober 2023 di Metro Bali, Denpasar saat menerima Ketua Bawaslu Badung Hery Indrawan.
CEO Metro Bali berharap pelaksanaan Pemilu 2024 ini berjalan dengan lancar. Namun, yang tidak kalah pentingnya agar pemilu tersebut benar-benar bersih, damai dan berintegritas diawali dari penyelenggaranya yang bersih dan berintegritas, termasuk aparat keamanan dan pemerintah yang netral.
“Jadi para penyelenggara harus menjunjung tinggi netralitas dan jangan memihak salah satu kontestan pemilu,” katanya.
Dengan demikian, pihaknya merasa peserta pemilu dan masyarakat pemilih akan benar-benar merasa aman, nyaman, dan bergembira mengikuti pesta demokrasi ini.
Sementara itu, Ketua Bawaslu Badung Hery Indrawan mengatakan, peran pers sangat besar dalam ikut mengawal penyelenggaraan pesta demokrasi lima tahunan ini. Untuk itu, ia berharap wartawan yang tergabung di Metro Bali Grup bisa berkontribusi, baik dalam menyeberluaskan informasi kepemiluan, melakukan pengawasan, termasuk menjalankan fungsi kontrolnya terhadap penyelenggara pemilu.
‘’Kami tentu terbuka dan sangat berterima kasih jika teman-teman pers ikut mengawal pemilu ini, sehingga berjalan damai dan berintegritas. Termasuk jika dari pihak kami melakukan hal-hal yang tidak sesuai dengan koridornya silakan dikoreksi,’’ pungkas Hery Indrawan. (RED-BN)

