Bupati Artha Hadiri Komsos Kodim 1617/Jembrana

Bupati Jembrana I Putu Artha menghadiri Komunikasi Sosial (Komsos) dengan aparat pemerintah se-kabupaten Jembrana

Balinetizen, Jembrana

Bupati Jembrana I Putu Artha menghadiri Komunikasi Sosial (Komsos) dengan aparat pemerintah se-kabupaten Jembrana yang diselenggarakan oleh Kodim 1617/Jembrana di Lantai II Gedung Kesenian Ir. Soekarno, Selasa (14/5). Dengan tema “Melalui Komunikasi Sosial dengan Aparat Pemerintah Kita Tingkatkan Sinergitas dan Kerjasama Guna Menyiapkan Wilayah Pertahanan dan Kekuatan Pendukungnya untuk Tercapainya Tugas Pokok TNI-AD”. Acara yang diketuai oleh Dandim 1617/Jembraba Djefry M. Hanok tersebut turut dihadiri Forkopimda dan segenap pimpinan pemerintah di Kabupaten Jembrana.

Dalam kesempatan tersebut Bupati Jembrana I Putu Artha sebagai pimpinan daerah sangat mengapresiasi dan menyambut baik prakarsa serta langkah yang diambil Dandim 1617/Jembrana untuk mengadakan komunikasi sosial dengan aparat pemerintah se-Kabupaten Jembrana.

“Komunikasi sosial (komsos) merupakan sarana yang efektif untuk memelihara dan meningkatkan kebersamaan guna membangun komunikasi dialogis. Sehingga dapat diperoleh kesamaan pandangan dalam memahami setiap permasalahan yang terjadi. Selain itu komunikasi sosial ini bertujuan sebagai forum silaturahmi,” ujar Bupati Artha.

Selain itu, dengan komsos ini bisa memperkuat hubungan emosional antara TNI dengan seluruh elemen pemerintahan. Terlebih lagi dengan maraknya berita-berita hoax lewat media sosial yang mengancam persatuan dan kesatuan bangsa kita. Maka melalui komunikasi sosial kita dapat memberikan pelurusan informasi yang beredar sehingga dapat mencegah hal-hal yang tidak kita inginkan. “Ini merupakan langkah yang baik didalam mencapai kesepahaman dan persepsi, Meningkatkan koordinasi dan komunikasi, Terutama terkait masalah keamanan dan ketertiban untuk mendukung pembangunan yang kita laksanakan di bumi mekepung. Oleh karena itu komunikasi sosial ini kiranya dapat dilaksanakan secara berjenjang dan berkesinambungan. Tidak hanya ditingkat kabupaten saja tetapi berlanjut hingga ke tingkat kecamatan dan desa sehingga terbangun sinergitas dalam pelaksanaan tugas-tugas untuk masyarakat Jembrana,”imbuhnya.

Sementara itu Dandim 1617/ Jembrana Djefry M Hanok dalam acara tersebut sangat mengapresiasi kehadiran seluruh pimpinan pemerintah di Jembrana. Selain memaparkan tugas dan fungsi pokok dari TNI dikesempatan itu ia menyampaikan bahwa komunikasi sosial dilaksanakan sebagai ajang silaturahmi dan membangun jiwa kebangsaan juga untuk memupuk rasa cinta kepada bangsa dan negara. “Menjalin komunikasi sosial dengan aparat pemerintahan di wilayah, tentunya sangat diharapkan apalagi selaku aparat yang berada di wilayah, sehingga akan tercipta situasi atau hubungan yang harmonis dan bersinergi,”ungkapnya.(yogi/humas)


Hot this week

Mangku Pastika : Hindari Umat Hindu Pindah ke Agama Lain, Jangan bikin Ritual yang Ribet

  Balinetizen.com, Denpasar Rektor IHDN Denpasar Prof. Dr. Drs. I Gusti...

Serial WeTV Original-TITISAN Tayang 19 November 2020, Tayang Eksklusif di WeTV dan iflix Serentak di 7 Negara

Balinetizen.com, Jakarta-   Platform berbasis aplikasi dan website milik raksasa teknologi...

GP. Ansor : Umat Hindu Tidak Pernah Mempersulit Kegiatan Muslim Bali

  Balinetizen.com, Buleleng - Kejadian penolakan warga Dusun Magir Lor Desa...

Perbekel dan Lurah Diminta Memasang Papan Pengumuman Warga Penerima Bantuan

Balinetizen.com, Jembrana-   Keran bantuan untuk masyarakat terdampak Covid-19, baik dari...

Amplop Berisi Peluru Untuk Paus Fransiskus Disita Polisi

    Balinetizen.com, Roma- Sebuah amplop berisi tiga butir peluru pistol yang...

Gandeng Koperasi Bali, Produksi Gula Merah Jadi Solusi Ketahanan Pangan

Balinetizen.com, Denpasar– Suasana Hotel Quest San Denpasar tampak lebih semarak...

Kolaborasi Memukau Yovie Widianto x TOP 5 di Spektakuler Show 10 Indonesian Idol XIII!

Balinetizen.com, Jakarta- Setelah libur lebaran, Finalis TOP 5 Indonesian Idol...

Ojol Nyambi Kurir di Denpasar Ditangkap Simpan 1 Kg Sabu, Ngaku Dapat Upah Rp 10 Juta

Balinetizen.com, Denpasar- Sebanyak 20 orang ditangkap dalam operasi Satresnarkoba...

Sat Resnarkoba Denpasar Gulung Jaringan Narkoba, 20 Orang Ditangkap

Balinetizen.com, Denpasar- Satuan Reserse Narkoba (Sat Resnarkoba) Polresta Denpasar...

Sugiyati Dihukum 6 Tahun Penjara, Jauh Lebih Ringan Dari Tuntutan Penuntut Umum

Balinetizen.com, Denpasar- Senin, 21 April 2025, Sidang Perkara Pidana, dengan...

Buntut DLH Buleleng Gencarkan Program Bazar Butik Tukar Sampah Jadi Buah, 13 Ton Sampah Tak Masuk TPA

Balinetizen.com, Buleleng- Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Buleleng kembali menunjukkan...

DPRD Kabupaten Buleleng Mengucapkan Selamat Hari Raya Galungan Dan Kuningan

Balinetizen.com, Buleleng- Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Buleleng melalui...

Peringati Hari Kartini, Polres Jembrana Gelar Bakti Sosial  Cek Kesehatan Gratis

Balinetizen.com, Jembrana- Memperingati Hari Kartini, 21 April 2025, Polres...
spot_img

Related Articles

Popular Categories