Bupati Artha Serahkan Kendaraan Operasional PHDI dan Majelis Desa Adat

Bupati Jembrana I Putu Artha menyerahkan dua unit kendaraan operasional “Toyota Avanza” kepada PHDI dan Majelis Desa Adat, Pemkab Jembrana sebagai kendaraan operasional di depan Lobby Kantor Bupati Jembrana, Rabu (8/5).

Balinetizen, Jembrana

Guna melancarkan tugas dan kegiatan PHDI dan Majelis Desa Adat, Pemkab Jembrana menyerahkan dua unit kendaraan operasional “Toyota Avanza” yang diserahkan langsung oleh Bupati Jembrana I Putu Artha di depan Lobby Kantor Bupati Jembrana, Rabu (8/5). Dihadiri Sekda Jembrana I Made Sudiada, para Asisten dan pimpinan OPD di lingkup pemerintahan Jembrana.

Dalam penyerahan yang diterima Ketua PHDI Jembrana dan Majelis Desa Adat, Bupati Jembrana I Putu Artha berharap dengan diserahkannya kendaraan operasional tersebut bisa dimanfaatkan dan dipelihara dengan baik oleh PHDI maupun Majelis Adat Jembrana.

“Saya harap dengan diberikannya fasilitas berupa dua unit kendaraan operasional ini dapat membantu meringankan kegiatan – kegiatan di PHDI dan Majelis Desa Adat Jembrana. Karena kami paham tugas tugas mereka khususnya dalam pelayanan umat dan desa adat cukup berat,” Kata Bupati Artha.

Ia juga berharap , bantuan kendaraan itu bisa dimanfaatkan dengan baik. ” Kami juga berharap tentunya PHDI maupun Majelis bisa memeliharanya dengan baik mengingat bantuan diserahkan dengan sistem pinjam pakai, sehingga kewajiban pemeliharaan ada disana, ” Tambah Bupati Artha usai penyerahan.

Kepala Bagian Perlengkapan Pemkab Jembrama I GP Anom Saputra mengatakan dua unit kendaraan operasional Toyota Avanza dengan Nopol DK 1083 XZ dan DK 1653 XZ berplat merah tahun pembekian 2019. Fasilitas yang diberikan dengan status pinjam pakai dan menjadi tanggung jawab penerima.

Sementara Ketua PHDI Jembrana Komang Arsana menyampaikan terima kasihnya kepada Pemkab Jembrana dengan diberikannya kendaraan operasional tersebut. “Dengan adanya bantuan kendaraan operasional ini tentu akan sangat bermanfaat dan memudahkan tugas – tugas kami di PHDI selanjutnya.” ungkapnya.

Hal senada juga diungkapkan Ketua Majelis Deda Adat Jembrana Nengah Subagia. Ia mengaku bersyukur dan merasa terbantu dengan adanya fasilitas yang diberikan. “Tentu dengan adanya fasilitas ini kami bisa lebih efisien dan lebih baik lagi dalam bertugas,” tuturnya.(yogi/humas jembrana).

Editor  : Sutiawan


Hot this week

Mangku Pastika : Hindari Umat Hindu Pindah ke Agama Lain, Jangan bikin Ritual yang Ribet

  Balinetizen.com, Denpasar Rektor IHDN Denpasar Prof. Dr. Drs. I Gusti...

Serial WeTV Original-TITISAN Tayang 19 November 2020, Tayang Eksklusif di WeTV dan iflix Serentak di 7 Negara

Balinetizen.com, Jakarta-   Platform berbasis aplikasi dan website milik raksasa teknologi...

GP. Ansor : Umat Hindu Tidak Pernah Mempersulit Kegiatan Muslim Bali

  Balinetizen.com, Buleleng - Kejadian penolakan warga Dusun Magir Lor Desa...

Perbekel dan Lurah Diminta Memasang Papan Pengumuman Warga Penerima Bantuan

Balinetizen.com, Jembrana-   Keran bantuan untuk masyarakat terdampak Covid-19, baik dari...

Amplop Berisi Peluru Untuk Paus Fransiskus Disita Polisi

    Balinetizen.com, Roma- Sebuah amplop berisi tiga butir peluru pistol yang...

Karya Mamungkah Pedudusan Agung Ngenteg Linggih Pura Prapat Agung

Balinetizen.com, Jembrana- Paruman (rapat) pengurus Perkumpulan Darmapadesa Pusat Nusantara (PDPN)...

Final Showcase Indonesian Idol XIII: 17 Kontestan Bersiap Beradu di Babak Penentuan Menuju Spektakuler Show

Balinetizen.com, Jakarta-   Indonesian Idol kembali menghadirkan momen spektakuler lewat babak...

Bupati Sanjaya Apresiasi Ngaben Gabungan sebagai Wujud Kepedulian dan Keseimbangan Budaya

Balinetizen.com,  Tabanan  Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E.,...

Pelantikan MPD ICMI ORDA Badung periode 2024-2029

Wabup Ketut Suiasa saat menghadiri acara Pelantikan MPD ICMI...

Hujan Tak Surutkan Semangat Bupati Sanjaya Dukung Lomba Mancing Kreativitas Pemuda

  Balinetizen.com, Tabanan Kabupaten Tabanan kembali diramaikan dengan semangat lomba...

ICMI Badung Resmi Dilantik, Fokus pada Pendidikan dan Pengembangan SDM

      Balinetizen.com, Badung  Wakil Bupati Badung, I Ketut Suiasa, menegaskan bahwa...
spot_img

Related Articles

Popular Categories