Jabatan Waka Polres Jembrana Diserahterimakan

0
1087
Jabatan Waka Polres Jembrana diserahterimakan dari pejabat lama Waka Polres Jembrana, Kompol Ida Bagus Dedi Januartha kepada pejabat baru Kompol Pius X Febri Aceng Loda.

Balinetizen.com, Jembrana-

 

Jabatan Waka Polres Jembrana diserahterimakan dari pejabat lama Waka Polres Jembrana, Kompol Ida Bagus Dedi Januartha kepada pejabat baru Kompol Pius X Febri Aceng Loda.

Serah terima jabatan (Sertijab) Waka Polres Jembrana dilaksanakan, Senin (5/10) di Lapangan depan Polres Jembrana dipimpin Kapolres Jembrana AKBP I Ketut Gede Adi Wibawa.

Sertijab Waka Polres Jembrana dilaksanakan berdasarkan Keputusan Kepala Kepolisian Daerah Bali Nomor : KEP/721/IX/2020 tanggal 22 September 2020, tentang pemberhentian dari dan pengangkatan dalam jabatan dilingkungan Polda Bali.

Pejabat lama Waka Polres Jembrana Kompol Ida Bagus Dedi Januartha selanjutnya
menempati jabatan baru sebagai Penyidik Madya 1 Ditreskrimum Polda Bali. Sedangkan pejabat baru Kompol Pius X Febri Aceng Loda sebelumnya menjabat sebagai Waka Polres Gianyar.

Disaat bersamaan juga dilaksanakan sertijab Kasat Resnarkoba Polres Jembrana dari pejabat lama AKP I Komang Mulyadi kepada Iptu I Komang Renta yang sebelumnya menjabat sebagai Kanit Reskrim Polsek Negara. Sedangkan pejabat lama AKP I Komang Mulyadi selanjutnya dipercaya untuk menjabat sebagai Waka Polsek Negara.

Kapolres Jembrana AKBP I Ketut Gede Adi Wibawa mengatakan mutasi jabatan dalam dalam tubuh Polri pada hakekatnya merupakan bagian tidak terpisahkan dari upaya pengembangan dan pembinaan organisasi serta memberikan kesempatan penugasan bagi personel Polri untuk mengembangkan tugas dan karirnya.

Selanjutnya Kapolres Jembrana atas nama keluarga besar Polres Jembrana mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada pejabat lama atas pengabdian yang tulus penuh loyalitas dan dedikasi tinggi dalam mendampingi dan melaksanakan tugas di Polres Jembrana.

“Selamat melaksanakan tugas ditempat yang baru sebagai penyidik Madya 1 ditreskrimum Polda Bali, semoga sukses dalan pengembangan karir” ujar Kapolres Jembrana Adi Wibawa.

Ucapan senada juga disampaikan Kapolres Jembrana kepada pejabat Kasat Resnarkoba yang lama dan selamat melaksanakan tugas baru sebagai Waka Polsek Negara.

Baca Juga :  Bupati Sanjaya Hadiri Pujawali di Pura Bale Banjar Tamansari Sekaligus Resmikan Jalan Sugriwa-Subali 

Kepada Pejabat Waka Polres yang baru dan Kasat Resnarkoba yang baru, Kapolres Jembrana Adi Wibawa menyampaikan selamat bergabung dan bertugas.

Kapolres selanjutnya berharap agar cepat menyesuaikan dengan lingkungan tempat tugas yang baru, sehingga terciptakan suasana kerja yang harmonis dan seirama dalam melanjutkan program yang telah ada serta menciptakan terobosan yang baru, yang inovatif cermat dan tepat dalam setiap pelaksanaan tugas.

“Saya yakin dan percaya, dengan bekal pengalaman tugas dan dedikasi tinggi yang telah dimiliki akan mampu melaksanakan tugas menjaga harkamtibmas serta mensukseskan Pilkada serentak tahun 2020 di Kabupaten Jembrana” ujar Kapolres Jembrana Adi Wibawa.

Upacara serah terima jabatan Wakapolres dan Kasat Resnarkoba Polres Jembrana berlangsung lancar dengan tetap mengedepankan protokol kesehatan Covid-19. (Komang Tole)

 

Editor : SUT

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here