Kecamatan Diharapkan Dapat Memotivasi Penyelenggaraan Pemerintahan di Tingkat Desa dan Kelurahan

0
152
Sekretaris Daerah Kota Denpasar, I.B Alit Wiradana  pimpin Apel Disiplin Aparatur Sipil Negara (ASN) di halaman Kantor Kecamatan Denpasar Barat pada Senin (29/5) pagi.

 

Balinetizen.com, Denpasar-

 

Sekretaris Daerah Kota Denpasar, I.B Alit Wiradana mengatakan bahwa Kecamatan sebagai pembina Desa/Kelurahan diharapkan dapat memotivasi penyelenggaraan pemerintahan, pembangunan, dan pemasyarakatan di tingkat Desa/Kelurahan dengan berbagai inovasi-inovasinya. Hal itu diungkapkanya saat memimpin gelaran Apel Disiplin Aparatur Sipil Negara (ASN) di halaman Kantor Kecamatan Denpasar Barat pada Senin (29/5) pagi.

Apel ini diikuti oleh seluruh jajaran ASN dan Non-ASN yang bertugas di Kecamatan Denpasar Barat. Sebagai tindak lanjut dari Surat Edaran Menpan RB, tanggal 30 Desember 2021 Perihal Himbauan Apel Pagi di Lingkungan Instansi Pemerintah. Digelar untuk meningkatkan disiplin dan motivasi para pegawai, serta membangun komunikasi dan konsolidasi terkait pembangunan di Kota Denpasar.

Sekda Alit Wiradana dalam arahanya menambahkan, ” sebagai pembina pemerintahan di tingkat Desa/Kelurahan, Kecamatan juga harus mampu menciptakan situasi yang kondusif dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat. Pentingnya menjaga integritas dengan tidak melakukan tindakan-tindakan yang melanggar aturan saat memberikan pelayanan kepada masyarakat, sesuai dengan   spirit Vasudhaiva Kutumbakam dan Motto Sewaka Dharma, serta tidak membeda-bedakan dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat,” ujar Alit Wiradana.

 

Sumber : Humas Pemkot Denpasar

Baca Juga :  Tampilkan Konsep Karesian, Baleganjur Telung Barung Duta Kota Denpasar Pukau Penonton PKB XLIV 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here