Koramil 1611-07/Denbar Kolaborasi dengan Bolo-bolo Suroboyo Gelar Bagi Takjil

0
186

Balinetizen.com, Denpasar-

Dalam rangka mempererat kebersamaan serta meningkatkan kepedulian sosial di bulan suci Ramadan, Koramil 1611-07/Denpasar Barat bersama Persit Kartika Chandra Kirana Ranting 8 Cabang XXXIV Dim 1611/Badung berkolaborasi dengan komunitas Bolo-bolo Suroboyo menggelar kegiatan berbagi takjil dan buka puasa bersama di Makoramil 1611-07/Denpasar Barat.

Kegiatan tersebut dilaksanakan menjelang waktu berbuka puasa. Sejumlah Babinsa Koramil 1611-07/Denpasar Barat turun langsung ke lapangan untuk membagikan takjil kepada masyarakat. Adapun sasaran pembagian takjil meliputi para pengguna jalan, pengemudi ojek, serta masyarakat yang sedang beraktivitas di sekitar wilayah Denpasar Barat agar dapat berbuka puasa tepat waktu.

Aksi sosial ini mendapat sambutan hangat dari masyarakat yang melintas maupun warga sekitar. Kehadiran para Babinsa di tengah masyarakat tidak hanya membagikan takjil, tetapi juga menjadi momen untuk mempererat silaturahmi antara TNI dan warga binaan.

Danramil 1611-07/Denpasar Barat, Mayor Cke Made Oka, mengatakan kegiatan berbagi takjil ini merupakan bentuk kepedulian TNI kepada masyarakat, khususnya di bulan Ramadan yang penuh berkah. “Melalui kegiatan ini kami ingin menumbuhkan rasa kebersamaan serta meningkatkan kepedulian sosial. Kehadiran Babinsa di tengah masyarakat diharapkan dapat memberikan manfaat sekaligus mempererat kemanunggalan TNI dengan rakyat,” ujarnya.

Sementara itu, perwakilan komunitas Bolo-bolo Suroboyo, Haji Sunawi, mengatakan kegiatan tersebut berawal dari ide untuk berbagi takjil bersama di bulan Ramadan. “Awalnya kami memiliki ide untuk berbagi takjil bersama, kemudian kegiatan ini diinisiasi bersama Koramil 07 Denbar. Alhamdulillah kegiatan hari ini dapat berjalan dengan lancar. Mudah-mudahan tahun depan kegiatan seperti ini tetap bisa kita laksanakan,” ungkapnya.

Ia juga menjelaskan bahwa kegiatan tersebut bertujuan untuk menumbuhkan semangat berbagi di bulan suci Ramadan tanpa memandang latar belakang agama. “Dalam bulan suci ini kami ingin berbagi dengan sesama umat beragama tanpa memandang dari agama mana pun. Kegiatan seperti ini juga sudah sering kami lakukan. Selama Ramadan tahun ini kami sudah beberapa kali mengadakan kegiatan serupa, seperti di rumah makan daerah Mahendradatta dan di Perumahan Taman Griya,” tambahnya.

Baca Juga :  DLHK Dorong Korporasi Ikut Tangani Persoalan Penanganan Sampah Bali

Setelah pembagian takjil selesai, kegiatan dilanjutkan dengan buka puasa bersama antara anggota Koramil, Persit, komunitas Bolo-bolo Suroboyo, serta warga binaan dalam suasana penuh keakraban dan kekeluargaan.

Danramil berharap kegiatan seperti ini dapat terus dilaksanakan secara berkelanjutan sebagai sarana memperkuat persatuan, meningkatkan kepedulian antar sesama, serta menjaga hubungan harmonis antara TNI dan masyarakat. Melalui kegiatan tersebut, diharapkan hubungan antara TNI dan masyarakat semakin erat sehingga mampu menciptakan suasana wilayah yang aman, nyaman, dan kondusif selama bulan suci Ramadan.

 

Radha-MB

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here