Balinetizen.com, JembranaÂ
Pemkab Jembrana terus memaksimalkan peningkatan capaian vaksinasi booster.
Teranyar, Jembrana menggandeng Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Regional 8 Bali Nusra sebagai sinergi dalam membantu peningkatan capaian vaksinasi di kabupaten Jembrana. Bentuk sinergi tersebut adalah menyalurkan bantuan berupa beras bagi warga yang hadir divaksinasi di Desa Kaliakah, Kecamatan Negara, Kamis (14/4/2022).
Bupati Jembrana I Nengah Tamba mengatakan dukungan dari OJK menjadikan semangat baru bagi Pemerintah Kabupaten Jembrana dalam meningkatkan capaian target vaksinasi di Bumi Mekepung.
“Ini bentuk stimulus untuk merangsang animo warga mau divaksin. Sebelumnya, langkah yang sama juga sudah kita lakukan, yaitu dengan door prize berbagai hadiah. Hari ini bersama OJK vaksinasi booster dilakukan dengan bagi-bagi beras untuk masyarakat yang datang ke pos vaksinasi ,” kata Tamba disela sela pemantauan vaksinasi di Balai Desa Kaliakah.
Ia berharap langkah seperti itu mampu meningkatkan animo warga datang ke pos-pos vaksinasi yang sudah disediakan. Sekaligus mempercepat pencapaian target keseluruhan. “Tujuan akhirnya tentu peningkatan capaian vaksinasi booster yang merupakan program Pemerintah Pusat ” ujarnya.
Menurut Bupati Tamba, cakupan vaksinasi booster di Jembrana sampai perhari Kamis (13/4) kemarin mencapai 48,27 persen. Sementara untuk vaksinasi dosis II sudah 98, 53 persen. Dan kedepan pola pelayanan inovatif serta jemput bola terus diintensifkan disamping melalui pelayanan rutin yang sudah berjalan.
Sementara itu I Nyoman Hermanto Darmawan, Deputi Direktur Manajemen Strategis, EPK dan Kemitraan Pemda OJK Regional 8 Bali dan Nusa Tenggara mengatakan pemberian stimulus berupa beras ini sebagai bentuk dukungan dalam mensukseskan capaian vaksinasi booster di Kabupaten Jembrana. “Total beras yang kita salurkan sebanyak 1000 paket masing-masing 5 kg bagi masyarakat yang hadir pada titik-titik vaksinasi di 5 kecamatan di Kabupaten Jembrana,” ucapnya.
Turut hadir dalam kegiatan ini, Wakil Bupati Jembrana (Wabup) I Gede Ngurah Patriana Krisna, Sekda Jembrana I Made Budiasa dan Pimpinan OPD dilingkungan Pemkab Jembrana. Pelayanan vaksin booster (dosis III) dipusatkan di Kantor Desa Kaliakah, Kecamatan Negara. (RED-BN)

