Puskesmas IV Densel Terjunkan Jumantik Pantau dan Sosialisasi DBD ke Kelurahan Pedungan

0
242

Balinetizen.com, Denpasar 

Kegiatan PSN (Pemberantasan Sarang Nyamuk) di wilayah Banjar Pande, Banjar Begawan dan Banjar Ambengan, Kelurahan Pedungan dilaksanakan pada Selasa (7/2) pagi.

Kegiatan ini merupakan giat jumantik Kelurahan Pedungan dan Puskesmas IV Denpasar Selatan dalam rangka memutus mata rantai penyebaran penyakit Demam Berdarah Dengue (DBD) di wilayah Kelurahan Pedungan.

Kepala Puskesmas IV Denpasar Selatan, Drg Made Saraswati Rahayu saat dihubungi  mengatakan dalam giat ini pihaknya menurunkan para jumantik yang di koordinir oleh koordinator jumantik. Jumlah yang terjun sebanyak 14 orang jumantik didampingi 1 orang koordinator.

“Dari hasil pemantauan ditemukan banyak jentik nyamuk dan langsung ditindaklanjuti dengan penaburan bubuk abate dan sosialisasi ke masyarakat langsung terkait DBD,” jelasnya.

Ditambahkanya, dengan melakukan tabur abate bertujuan memusanahkan jentik nyamuk kami lanjutkan juga melakukan sosialisasi dan edukasi ke masyarakat sekitar,” tambahnya lagi.

Sumber : Humas Dps

Baca Juga :  Badung Realisasikan BST Selama Pelaksanaan PPKm, Bupati Giri Prasta Bersyukur Di Masa Sulit Masih Bisa Bantu Masyarakat

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here