Rai Wirajaya Ajak Ikatan Warga Jember Bali Sinergi Ikut Bangun Bali dan Jaga Keamanan Pemilu

Foto: Anggota Komisi XI DPR RI I Gusti Agung Rai Wirajaya, S.E.,M.M., yang juga caleg petahana DPR RI dapil Bali nomor urut 4 dari PDI Perjuangan silaturahmi dengan perwakilan komunitas Ikatan Warga Jember Bali (IWJ Bali) di Denpasar, Rabu (3/4/2019).

Balinetizen, Denpasar

Anggota Komisi XI DPR RI yang membidangi keuangan, perencanaan pembangunan dan perbankan, I Gusti Agung Rai Wirajaya, S.E.,M.M., menghadiri silaturahmi dengan perwakilan komunitas Ikatan Warga Jember Bali (IWJ Bali) di Denpasar, Rabu (3/4/2019).

Hadir dalam kesempatan ini Ketua Umun IWJ Bali Eko Kurniawan, Ketua Dewan Pembina IWJ Bali Bagong Cahyono, Anggota  Dewan Pembina seperti Maryadi dan Anes Santoso dan anggota IWJ Bali.

Selain silaturahmi kesempatan ini juga digunakan IWJ Bali untuk menyampaikan aspirasi mereka kepada Rai Wirajaya. Mereka juga menyampaikan latar belakang dan keberadaan komunitas IWJ Bali ini yang sudah berdiri sejak Oktober 2017.

Menurut Ketua Umun IWJ Bali Eko Kurniawan, organisasi ini menjadi wadah bersosialisasi dan saling berbagi diantaranya warga Jember perantauan yang tinggal di Bali. Organisasi ini fokus di sosial kemasyarakatan seperti donasi membantu warga yang kurang mampu, melakukan bakti sosial di bidang kesehatan, membantu lansia hingga berkembang ke bidang olahraga.

“Kami ingin punya wadah seperti komunitas warga perantauan lainnya yang tinggal di Bali,” kata Eko Kurniawan lantas menambahkan saat ini jumlah anggota IWJ Bali  yang terdata juga lewat media  sosial sekitar 3.400 orang. Namun yang aktif saat kegiatan kopi darat (kopdar) sekitar 600 orang.

Mewakili IWJ Bali, Eko Kurniawan berharap bisa ikut berkontribusi untuk Bali. Pihaknya pun berharap Bali tetap menjadi destinasi pariwisata yang berkelas dunia, bersaing lebih kuat di dunia.

“Pariwisata saat ini sepertinya slow, ini perlu digalakkan dengan peran masyarakat. Destinasi wisata di Bali juga agar lebih dikembangkan sebab sekarang sepertinya mulai di titik jenuh,” kata pria yang bekerja sebagai auditor di salah satu hotel ternama di Bali.

Rai Wirajaya Dukung Penuh Progam IWJ Bali

IWJ Bali pun berharap banyak kepada Anggota DPR RI asal Bali I Gusti Agung Rai Wirajaya untuk bisa juga memfasilitasi dan membina keberadaan organisasi ini. “Harapanya  kami agar punya pengayom di lembaga pemerintah. Dapat arahan terkait kegiatan kami agar benar-benar bisa mendukung program pemerintah,” ungkapnya.

Hal lainnya yang juga diharapkan bisa difasilitasi Rai Wirajaya adalah dukungan terhadap berbagai kegiatan dan progam komunitas termasuk juga dari aspek legalitas organisasi ini. “Kami harapkan komunitas IWJ Bali ini bisa hidup dan agar dibimbing sama dengan yang lain seperti Ikawangi (Ikatan Warga Banyuwangi) dan Ikatan Lamongan Lamongan di Bali,” tandasnya.

Mendengar berbagai aspirasi yang disampaikan IWJ Bali ini, Rai Wirajaya mengapresiasi keberadaan organisasi ini. Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI ini mengaku tentu akan mendukung keberadaan organisasi ini agar bisa juga bersinergi ikut mendukung pembangunan di Bali.

“Saya senang bisa silaturahmi, bisa diajak bicara dan ngobrol dari hati ke hati. Saya ajak IWJ Bali ini sama-sama sinergi ikut membangun,” imbuh caleg petahana DPR RI dapil Bali nomor urut 4 dari PDI Perjuangan ini.

Wakil rakyat yang sudah tiga periode ngayah dan memperjuangkan kepentingan Bali di DPR RI ini (periode 2004-2009, 2009-2014 dan 2014-2019) menambahkan hubungan silaturahmi dan jalinan komunikasi dengan IWJ Bali ini tidak hanya kebutuhan saat ini. Namun untuk jangka panjang yang diharapkan juga bersama-sama menjaga keamanan dan kedamaian Bali serta menjaga toleransi di Bali.

“Warga yang tinggal di Bali bukan untuk rusak suasana Bali tapi mari lakukan hal positif dan  hidup berdampingan dengan damai. Dimana bumi dipijak di sana langit dijunjung,” pesan Rai Wirajaya yang juga mengaku mendukung adanya legalitas bagi IWJ Bali, jangan sampai tidak ada bentuk yang jelas.

Terlebih di tahun politik Pileg dan Pilpres 17 April 2019 ini, diharapkan juga semua warga yang tinggal di Bali termasuk IWJ Bali ikut menjaga stabilitas dan keamanan. Jangan gara-gara perbedaan pilihan politik sampai ada pengkotak-kotakan apalagi hingga perpecahan dan konflik vertikal maupun horizontal.

“Jangan karena hal sepele atau gara-gara beda keyakinan dan pilihan politik kita pecah persatuan. Persaudaraan dan rasa kekeluargaan harus kita bina dan pupuk terus,”ajak politisi PDI Perjuangan asal Peguyangan, Denpasar ini. (wid)


Hot this week

Mangku Pastika : Hindari Umat Hindu Pindah ke Agama Lain, Jangan bikin Ritual yang Ribet

  Balinetizen.com, Denpasar Rektor IHDN Denpasar Prof. Dr. Drs. I Gusti...

Serial WeTV Original-TITISAN Tayang 19 November 2020, Tayang Eksklusif di WeTV dan iflix Serentak di 7 Negara

Balinetizen.com, Jakarta-   Platform berbasis aplikasi dan website milik raksasa teknologi...

GP. Ansor : Umat Hindu Tidak Pernah Mempersulit Kegiatan Muslim Bali

  Balinetizen.com, Buleleng - Kejadian penolakan warga Dusun Magir Lor Desa...

Perbekel dan Lurah Diminta Memasang Papan Pengumuman Warga Penerima Bantuan

Balinetizen.com, Jembrana-   Keran bantuan untuk masyarakat terdampak Covid-19, baik dari...

Amplop Berisi Peluru Untuk Paus Fransiskus Disita Polisi

    Balinetizen.com, Roma- Sebuah amplop berisi tiga butir peluru pistol yang...

Dishub Denpasar Tertibkan Truk Parkir Sembarangan di Kawasan Jalan Cargo

Ket foto : Tim Dinas Perhubungan Kota Denpasar saat...

SUGAR PINK Vol. 2 Siap Digelar? Ini Sukses Besar Gelaran Pertama di Bali

    Balinetizen.com, Gianyar Festival musik SUGAR PINK berhasil memikat hati 3.500...

Drama Pencarian WNA Rusia di Amed Bali, Kirim Video Terakhir Sebelum Hilang

Balinetizen.com, Karangasem  Seorang warga negara asing (WNA) asal Rusia bernama...

Generasi Muda Satukan Dukungan untuk Gubernur Koster, BEM Undiknas: Terobosan Cepat Tekan Sampah Plastik Sekali Pakai

  Balinetizen.com, Denpasar    Generasi muda kembali menunjukan dukungannya kepada kebijakan Gubernur...

Rakerkab KONI Buleleng Rencanakan Kerja Visioner Dan Berkelanjutan

  Balinetizen.com, Buleleng Rapat Kerja Kabupaten (Rakerkab) Komite Olahraga Nasional Indonesia...
spot_img

Related Articles

Popular Categories