Ribuan Warga Kubutambahan: Koster-Giri Menyala Wii!

 

Balinetizen.com, Buleleng

Seolah dukungan masyarakat Pulau Dewata terhadap Pasangan Calon (Paslon) Gubernur-Wakil Gubernur Bali Nomor Urut 2, Wayan Koster- I Nyoman Giri Prasta (Koster-Giri).

Bahkan jumlah dukungan warga untuk memenangkan Paslon Koster-Giri tak tanggung-tanggung mencapai ribuan orang setiap kali turun menyapa masyarakat.

Seperti halnya saat Kampanye Putaran I Pemilihan Gubernur (Pilgub) Bali pada Selasa (1/10/2024) di Kecamatan Kubutambahan, Kabupaten Buleleng.

Tampak sekitar lebih dari 2.000 warga kecamatan setempat memadati GOR Besi Mejajar Kubutambahan untuk memberikan dukungan kemenangan kepada Koster-Giri.

Ribuan warga yang hadir dengan kompak menyerukan yel-yel Koster-Giri, “Menyala Wii!”

Hadir pula Paslon Bupati-Wakil Bupati Buleleng Nomor Urut 2, I Nyoman Sutjidra- I Gede Supriatna (Sutjidra-Supriatna).

Ketua Pemenangan Paslon Koster-Giri Kabupaten Buleleng, Ngurah Arya mengatakan bahwa ribuan pendukung yang hadir sudah tekad bulat memenangkan Paslon diusung PDI Perjuangan tersebut.

“Pada tanggal 27 November, kita sudah tidak lagi kipak- kipek jeg coblos nomor 2,” tegasnya.

Salah seorang warga bernama Wayan Suka berharap Koster-Giri meraih kemenangan pada Pilgub Bali 2024.

“Saya doakan Pak Koster dan Pak Giri dapat terpilih menjadi gubernur (dan wakil gubernur) pada Pilkada (Pilgub, red) nanti, ” ucapnya.

Wayan Koster yang juga gubernur Bali 2018-2023 ini telah membangun SMK Kesehatan di Kubutambahan.

“Astungkara sekarang lulusannya saya dengar sudah diterima kerja di mana-mana. Ini sekolah lulusannya sudah terbukti unggul,” kata Koster.

Selain itu, Ketua DPD Perjuangan ini telah merenovasi Pura Penyusuan yang anggarannya berasal dari APBD Provinsi Bali.

“Pura itu punya sejarah yang kuat, (kondisi fisik) pelinggihnya tidak menunjukan kebesaran sejarahnya. Ketika jadi gubernur, langsung saya perbaiki. Belum selesai. Astungkara selesai. Tamannya nanti ditata lagi biar rapi,” jelasnya.

Sementara untuk Buleleng, Wayan Koster telah membangun Short Cut Singaraja-Mengwi. Selanjutnya apabila kembali terpilih sebagai gubernur untuk periode keduanya akan menata Pelabuhan Sangsit. Menurutnya, Pelabuhan ini akan difungsikan sebagai pelabuhan barang, penumpang dan pariwisata.

“Nde buin kipak-kipek nolih ane lenan, jeg pilih ane sube terbukti. Ape buin ane dadi sopir (gubernur) ne be jelas nak Buleleng,” selorohnya. (RED-BN)


Hot this week

Mangku Pastika : Hindari Umat Hindu Pindah ke Agama Lain, Jangan bikin Ritual yang Ribet

  Balinetizen.com, Denpasar Rektor IHDN Denpasar Prof. Dr. Drs. I Gusti...

Serial WeTV Original-TITISAN Tayang 19 November 2020, Tayang Eksklusif di WeTV dan iflix Serentak di 7 Negara

Balinetizen.com, Jakarta-   Platform berbasis aplikasi dan website milik raksasa teknologi...

GP. Ansor : Umat Hindu Tidak Pernah Mempersulit Kegiatan Muslim Bali

  Balinetizen.com, Buleleng - Kejadian penolakan warga Dusun Magir Lor Desa...

Perbekel dan Lurah Diminta Memasang Papan Pengumuman Warga Penerima Bantuan

Balinetizen.com, Jembrana-   Keran bantuan untuk masyarakat terdampak Covid-19, baik dari...

Amplop Berisi Peluru Untuk Paus Fransiskus Disita Polisi

    Balinetizen.com, Roma- Sebuah amplop berisi tiga butir peluru pistol yang...

Langgar Pakem Joged Bumbung, Penari Joged Erotis Dipanggil Kasatpol PP Bali

  Balinetizen.com, Denpasar Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Provinsi...

DKLH Bali Matangkan Penyusunan Peta Jalan untuk Percepat Penuntasan Pengelolaan Sampah

Balinetizen.com, Denpasar Dinas Kehutanan dan Lingkungan Hidup (DKLH) Provinsi Bali...

Program MBG Akhirnya di Launching di Bangli, “Diawali di Kecamatan Tembuku dengan sasaran 1.302 Siswa”

Balinetizen.com, Denpasar Program MBG akhirnya dil Program strategis Nasional Makan Bergizi...

Pol PP Amankan Dua Manusia Silver dan Empat Anak Punk

  Balinetizen.com, Jembrana Anggota Sat Pol PP Jembrana mengamankan dua manusia...

Gandeng TNI dan Petani, Distan Denpasar Gelar pelatihan UPJA

Ket foto : Pelaksanaan Pelatihan Usaha Jasa Pelayanan Alat...

Kelurahan Sumerta Gelar Penertiban Administrasi dan Pengendalian Mobilitas Penduduk Non Permanen, Sasar Warga Banjar Buaji Sari

Balinetizen.com, Denpasar Kelurahan Sumerta terus berkomitmen menjaga ketertiban administrasi kependudukan...

Tekan Inflasi, TP PKK Jembrana Salurkan Ribuan Bibit Cabai dan Terong

  Balinetizen.com, Jembrana  Dalam upaya menekan laju inflasi serta memperkuat ketahanan...
spot_img

Related Articles

Popular Categories