Balinetizen.com, Denpasar-
Tren kasus sembuh Covid-19 secara konsisten terus bertambah di Kota Denpasar. Berdasarkan data resmi pada Jumat (10/9) penambahan kasus sembuh tercatat sebanyak 87 orang. Pun demikian, kasus meninggal dunia juga bertambah 2 orang dan kasus positif Covid-19 bertambah 73 orang.
Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 Kota Denpasar, I Dewa Gede Rai saat dikonfirmasi menjelaskan, secara terperinci dimana, tren penularan bagi masyarakat yang belum vaksinasi masih tinggi, sehingga masyarakat diharapkan untuk mengikuti vaksinasi.  Kewaspadaan bersama serta kesadaran untuk menerapkan disiplin protokol kesehatan wajib ditingkatkan.
“Kondisi ini menggambarkan tantangan penanganan pandemi Covid-19 di Kota Denpasar dengan tipe masyarakat yang heterogen, sehingga diperlukan kerjasama berbagai pihak serta seluruh lapisan masyarakat, kita harus terus waspada dan disiplin prokes, taati aturan saat penerapan PPKM,” ujar Dewa Rai
Berdasarkan data, secara komulatif kasus positif tercatat 42.195 kasus, angka kesembuhan pasien Covid-19 di Kota Denpasar mencapai angka 39.230 orang (92,97) persen), meninggal dunia sebanyak 1.030 orang (2,44 persen) dan kasus aktif yang masih dalam perawatan sebanyak 1.935 orang (4,58 persen).
Sumber : Humas Pemkot Denpasar

