Update Kerusuhan Wamena, Aparat Berupaya Tenangkan situasi

0
238

Aksi pembakaran dilakukan massa di Wamena, Kamis 23 Februari 2023. (Foto: WahanaNews/Bawi Kogoya)

Balinetizen.com, Papua

Aksi massa yang berujung pada kerusuhan terjadi di kota Wamena, Kabupaten Jayawijaya.

Kali ini, aksi yang berlangsung di Distrik Sinakma pada Kamis 23 Februari 2023 pukul 14.00 WIT mengakibatkan sejumlah kios dan rumah dibakar massa.

Jumlah korban sementara yang dibawa ke RSUD Wamena diperkirakan mencapai 11 orang dengan 1 orang dilaporkan meninggal dunia.

Aparat kepolisian yang berusaha menghalau massa dilempari dengan batu dan dipaksa melepaskan tembakan peringatan serta gas air mata.

Namun, massa dari arah Jalan Trans Kimbim terus melakukan pengerusakan dan melempari aparat hingga akhirnya melakukan pembakaran terhadap kios di wilayah Jalan Trans Kimbim, tepatnya di Kampung Lantipo.
Untuk menenangkan situasi, aparat TNI/Polri yang dipimpin oleh Dandim 1702/Jayawijaya Letkol CPN Athenius Murib, Kapolres Jayawijaya AKBP Hesman Napitupulu, Kapolres Lanny Jaya AKBP Usman Nasatekay dan Wakil Bupati Jayawijaya Marthin Yogobi terus berupaya untuk menenangkan massa.

Pantauan reporter Wahananews di lapangan, mendapat informasi dari warga bahwa ini bukan penculikan anak. Tapi, ada anak di tabrak mobil terus yang tabrak bawa dan angkat anak ke salah satu kios untuk kasih pertolongan, tapi masyarakat langsung menuduh penculikan anak.

Sumber : WahanaNews

Baca Juga :  Wujudkan Singaraja Smart City, Dispar Buleleng Canangkan Smart Branding

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here