Wabup Suiasa Terima Kunjungan Duta Besar Ethiopia

Keterangan foto: Wabup Suiasa saat menerima kunjungan Duta Besar Ethiopia Admasu Tsegaye beserta jajaran di Ruang Tamu Wakil Bupati, Puspem Badung, Kamis (22/4)/BN

Mangupura (Balinetizen.com) –

Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa didampingi Asisten Administrasi Umum Cokorda Raka Darmawan yang juga Plt. Kadis Pariwisata, Plt. Asisten Pemerintahan dan Kesra I Gede Wijaya, Kepala Bappeda I Made Wira Darmaja dan Kabag Pemerintahan Dewa Sudirawan menerima kunjungan Duta Besar Ethiopia Admasu Tsegaye beserta jajaran bertempat di Ruang Tamu Wakil Bupati Puspem Badung, Kamis (22/4).

Duta Besar Ethiopia Admasu Tsegaye dalam kunjungannya ini menyampaikan terima kasih atas sambutan Pemerintah Kabupaten Badung dalam hal ini Wakil Bupati di tengah-tengah kesibukan dalam menjalankan tugas. Dikatakan kunjungan ini dalam rangka pembahasan diskusi situasi terkini masa pandemi Covid-19 di Bali khususnya di Kabupaten Badung.

Pihaknya juga memperkenalkan dan menyampaikan potensi yang ada di Afrika, diantaranya wisata alam liar, pemandian air panas, tempat-tempat bersejarah dan sebagainya. “Selama ini masih banyak masyarakat yang mengenal Afrika sebagai wilayah yang tidak potensial. Padahal ada banyak peluang investasi dan kerja sama yang bisa dilakukan salah satunya investasi pariwisata dan perdagangan,” katanya seraya berharap nantinya bisa menjalin kerjasama dan saling bertukar pengalaman, mempromosikan pariwisata yang ada di wilayah masing-masing.

Sementara itu Wabup Suiasa atas nama Pemerintah Kabupaten Badung menyampaikan apresiasi dan terima kasih banyak atas kunjungan dan kehadiran Dubes Ethiopia di Kabupaten Badung. Dikatakan masa pandemi Covid-19 yang mana berdampak kepada global, khususnya di Kabupaten Badung yang sebagian besar pendapatan daerah bergantung pada sektor pariwisata dampaknya sangat terasa.

Disampaikan juga langkah-langkah yang sudah dilakukan dalam menciptakan zona hijau di Kabupaten Badung adalah melaksanakan program vaksinasi untuk masyarakat dimana bulan Juni target sudah bisa dicapai. “Dengan tuntasnya target vaksinasi terhadap masyarakat kami berharap mudah-mudahan bulan Juli mendatang pariwisata sudah bisa dibuka dan berharap pandemi Covid-19 segera berakhir, ekonomi kembali pulih sehingga kerjasama yang akan terjalin nantinya bisa berjalan dengan baik,” harap Suiasa seraya menambahkan disamping pelaksanaan vaksinasi, pihaknya juga tetap mengingatkan masyarakat untuk tetap patuh dan taat terhadap protokol kesehatan (prokes). RED-MB


Hot this week

Mangku Pastika : Hindari Umat Hindu Pindah ke Agama Lain, Jangan bikin Ritual yang Ribet

  Balinetizen.com, Denpasar Rektor IHDN Denpasar Prof. Dr. Drs. I Gusti...

Serial WeTV Original-TITISAN Tayang 19 November 2020, Tayang Eksklusif di WeTV dan iflix Serentak di 7 Negara

Balinetizen.com, Jakarta-   Platform berbasis aplikasi dan website milik raksasa teknologi...

GP. Ansor : Umat Hindu Tidak Pernah Mempersulit Kegiatan Muslim Bali

  Balinetizen.com, Buleleng - Kejadian penolakan warga Dusun Magir Lor Desa...

Perbekel dan Lurah Diminta Memasang Papan Pengumuman Warga Penerima Bantuan

Balinetizen.com, Jembrana-   Keran bantuan untuk masyarakat terdampak Covid-19, baik dari...

Amplop Berisi Peluru Untuk Paus Fransiskus Disita Polisi

    Balinetizen.com, Roma- Sebuah amplop berisi tiga butir peluru pistol yang...

Restoran Terbaik di Indonesia “Sycro Basè” Raih Gold Award Di Ajang Prestige Gourmet Awards 2025

  Balinetizen.com, Denpasar- Syrco BASÈ, restoran visioner yang dipimpin oleh Chef...

Pantau Proyek Jalan Desa Pakisan, Wabup Supriatna Pastikan Kualitas Pengaspalan

Balinetizen.com, Buleleng Menanggapi keluhan masyarakat terkait kondisi Jalan penghubung Banjar...

Teater Royal House Yogyakarta Pentaskan ‘Calonarang’, Ny. Putri Koster: Luar Biasa!

  Ajang Pertukaran Budaya Antara Seniman Bali dan Yogyakarta Balinetizen.com, Denpasar Ketua...

Aksi Nekat Pekerja Proyek: Curi Kabel, Dipotong Pakai Tang, Dijual

  Balinetizen.com, Denpasar Tim Opsnal Unit Reskrim Polsek Denpasar Barat berhasil...

Modus Belanja, Pria Ini Curi Puluhan Produk Personal Care di Clandys Denpasar

    Balinetizen.com, Denpasar   Kepolisian Sektor Denpasar Timur (Polsek Dentim) berhasil mengamankan...

Pemkot Denpasar ‘Ngaturang Bhakti Pujawali’ di Pura Luhur Uluwatu

Ket foto : Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus...

Bupati dan Wakil Bupati Badung Sembahyang Bersama Serangkaian Pujawali di Pura Uluwatu 

Balinetizen.com, Badung Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, melaksanakan persembahyangan...
spot_img

Related Articles

Popular Categories