WNA Jepang Meninggal Dunia Saat Berenang di Pantai Atuh Nusa Penida

0
1123
Pada hari Rabu tanggal 04 Maret 2020 pukul 11.00 Wita bertempat di Pantai Atuh Dusun Pelilit Desa Pejukutan  Kec. Nusa Penida Kab. Klungkung telah terjadi Tamu Meninggal saat sedang Berenang.

Balinetizen.com, Klungkung-

Pada hari Rabu tanggal 04 Maret 2020 pukul 11.00 Wita bertempat di Pantai Atuh Dusun Pelilit Desa Pejukutan  Kec. Nusa Penida Kab. Klungkung telah terjadi Tamu Meninggal saat sedang Berenang. Identitas korban bernama KIYOHARA KAZUKI, Laki, 22 thn, WNA Jepang, Nomor Pasport : TS5147224, alamat menginap masih lidik.

Menurut saksi pelapor I Gede Agus Wirawan, Laki, 35 thn, Swasta, Hindu, alamat Banjar Ampel Desa Pejukutan Kec. Nusa Penida Kab. Klk bahwa pada Rabu tanggal 04 Maret 2020 sekitar pukul 11.00 Wita, saksi melihat korban duduk di pinggir pantai Atuh, Dsn Pelilit, Ds Pejukutan, kec. Nusa Penida dengan menggunakan baju karena korban ingin berenang tetapi air lautnya surut.

“Setelah beberapa saat, korban KIYOHARA KAZUKI menuju pantai untuk berenang, karena airnya surut korban berenang ke arah air yang lebih dalam dan tiba tiba datang ombak besar menyeret korban ke tengah laut. Beberapa saat kemudian korban ditolong oleh wisatawan yang ada disana tetapi tidak bisa ditolong dan akhirnya korban meninggal dunia,” kata Gede Agus Wirawan.

Selanjutnya, pada pukul 12.00 Wita peristiwa tersebut dilaporkan ke Polsek Nusa Penida, mengingat lokasi jauh dan medan yang sulit menyebabkan evakuasi berlangsung cukup lama.

Pada pukul 15.30 Wita jenasah atau korban an. KIYOHARA KAZUKI dibawa ke Rumah Sakit Pratama Kec. Nusa Penida. Pukul 16.30 Wita jenasah atau korban KIYOHARA KAZUKI dikirim ke RSUP Sanglah guna dititipkan di kamar jenasah.

Jenasah korban an. KIYOHARA KAZUKI dibawa ke RSUP Sanglah melalui pelabuhan Kusamba dengan menggunakan fast boat New Arzifi.

 

Editor : SUT

Baca Juga :  Tim Penggerak PKK Provinsi Bali Berbelanja dan Berbagi di Kabupaten Buleleng

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here