Ketua DPRD Badung Putu Parwata menerima audiensi prajuru Desa Adat Batulantang, Selasa (6/7/2021) lalu.
Balinetizen.com, Mangupura
Walau di musim pandemi covid-19, keberpihakan Ketua DPRD Badung Dr. Drs. Putu Parwata MK, M.M. kepada masyarakat tak pernah putus. Salah satunya politisi asal Dalung, Kuta Utara tersebut siap memfasilitasi kebutuhan renovasi berupa pelinggih di Pura Kancing Gumi di Desa Adat Batulantang senilai Rp 160 juta.
Hal tersebut terungkap saar prajuru Desa ADat Batulantang, Desa Sulangani, Kecamatan Petang melakukan audiensi ke Ketua DPRD Badung, Selasa (6/7/2021) yang lalu. Selain Bendesa Adat Batulantang I Rai Ardana, audiensi juga diikuti penyarikan I Made Juliana serta diketahui Kelian Banjar Dinas Batulantang, Perbekel Sulangai dan Camat Petang I Wayan Darma.
Kedatangan prajuru untuk mengundang Ketua DPRD Badung menghadiri piodalan di Pura Dalem Batulantang pada Buda Wage Menail, Rabu (7/7/2021). Pada saat itulah, prajuru mengajukan proposal perbaikan sejumlah pelinggih di Pura Kancing Gumi yang terletak di Desa Adat Batulantang.
Saat ditanya usai audiensi, Putu Parwata menyatakan sebagai wakil rakyat pihaknya siap memfasilitasi kebutuhan masyarakat. Bagi umat Hindu, katanya, pura tentu merupakan tempat ibadah yang sangat dibutuhkan. “Karena sangat penting, kami berupaya keras untuk bisa memfasilitasi,” tegasnya.
Selain itu, ungkap Sekretaris DPC PDI Perjuangan Badung tersebut, agama dan budaya merupakan salah satu program prioritas di Kabupaten Badung. “Kami pastikan akan memfasilitasi dan membantu kebutuhan pelinggih di Pura Kancing Gumi senilai Rp 160 juta tersebut sesuai proposal yang diajukan,” tegasnya. (SUT-MB)

