Bentrokan Antar Penghuni Kos di Denpasar Selatan, Polisi Selidiki Aksi Perusakan Mobil

0
55

Balinetizen.com, Denpasar –

 

Aparat kepolisian masih mendalami kasus keributan yang terjadi di kawasan Jalan Tunjung Biru, lingkungan Taruna Bineka, Desa Pemogan, Denpasar Selatan, pada Minggu (26/4) dini hari. Insiden yang sempat viral di media sosial ini melibatkan belasan orang dan berujung pada aksi perusakan kendaraan milik warga.
Peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 01.00 Wita. Berdasarkan keterangan pihak kepolisian, keributan diduga dipicu oleh perselisihan antar penghuni kos yang sedang menggelar pesta minuman keras.

Kasi Humas Polresta Denpasar, Iptu I Gede Adi Saputra Jaya, menjelaskan bahwa insiden bermula dari cekcok kecil yang terjadi di dalam kamar kos. Dalam kondisi terpengaruh alkohol, situasi dengan cepat memanas dan berubah menjadi pertikaian terbuka.

“Awalnya hanya adu mulut antar beberapa orang, namun situasi memanas hingga berujung pada aksi kekerasan,” ujarnya di Denpasar, Senin (27/4).

Menurut informasi, ketegangan dipicu oleh insiden pecahnya gelas saat pesta berlangsung. Hal tersebut memancing emosi salah satu pihak hingga terjadi adu mulut yang berlanjut menjadi aksi pemukulan. Salah satu kelompok sempat meninggalkan lokasi, namun kembali sekitar satu jam kemudian bersama sejumlah rekannya.

Kedatangan mereka memicu bentrokan terbuka di depan area kos. Aksi saling serang tidak terhindarkan, bahkan disertai pelemparan batu yang menyebabkan kepanikan warga sekitar.

Petugas dari Polsek Denpasar Selatan yang menerima laporan langsung turun ke lokasi untuk mengendalikan situasi dan melakukan penyelidikan.

Dalam penanganan awal, polisi telah mengamankan satu orang terduga pelaku berinisial GAS, yang diketahui berasal dari Nusa Tenggara Timur (NTT). Sementara itu, sejumlah pelaku lainnya masih dalam pengejaran.

“Sejumlah pelaku lainnya masih dalam lidik. Kami dalami peran masing-masing, termasuk dugaan ada yang membawa senjata tajam,” tegasnya.

Baca Juga :  Tuan Rumah Tunggal Porprov 2027, KONI Buleleng Gandeng PHRI Siapkan Akomodasi

Akibat kejadian tersebut, satu unit mobil Toyota Innova dengan nomor polisi DK 1302 ADF milik warga bernama Chevy Agung Martadewa mengalami kerusakan pada bagian kaca belakang akibat lemparan batu.

Pihak kepolisian mengimbau masyarakat untuk lebih waspada serta menghindari konsumsi minuman keras secara berlebihan yang kerap menjadi pemicu konflik sosial. Selain itu, warga juga diminta segera melapor apabila mengetahui atau mengalami tindak kriminal di lingkungan sekitarnya.

Kasus ini masih dalam proses penyelidikan lebih lanjut guna mengungkap seluruh pelaku dan memastikan situasi keamanan tetap kondusif di wilayah Denpasar Selatan.

(Jurnalis : Tri Widiyanti)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here