BNN Bali Sasar Kampung Rawan Narkotika di Badung, Temukan Ganja dan Pengguna Positif

0
379

Balinetizen.com, Badung –

 

Menindaklanjuti arahan Kepala BNN RI sebagai bentuk implementasi program Asta Cita Presiden Republik Indonesia dalam melindungi dan menyelamatkan masyakat dari ancaman penyalahgunaan dan peredaran gelap narkotika, Badan Narkotika Nasional Provinsi Bali serentak bersama-sama 33 Badan Narkotika Nasional Provinsi lain pada Jumat (7/11) menggelar Operasi Gabungan Pemulihan Kampung Rawan Narkotika. Untuk BNNP Bali dilaksanakan di daerah Kel. Tuban Kab. Badung dan Ds. Pemogan Kab. Badung.

Adapun dalam kegiatan operasi terpadu ini, atas izin Kepala BNN Provinsi Bali dipimpin oleh Kabid Pemberantasan BNN Provinsi Bali, Kombes Pol. I Made Sinar Subawa, S.I.K., M.H dengan melibatkan Instansi terkait diantaranya Polda Bali, BINDA, Denpom dan Satpol PP Provinsi Bali serta berkoordinasi dengan Pemerintah Desa/Kelurahan di wilayah masing-masing sebagai bentuk sinergi menjaga Bali dari kejahatan narkotika.

Kepala BNN Provinsi Bali Brigjen Pol. Rudy Ahmad Sudrajat, S.I.K., M.H mengatakan, pelaksanaan operasi ini berfokus pada pemukiman padat yang rentan penyalahgunaan narkoba.

“Serta pengembangan atas pengungkapan kasus narkotika yang diungkap BNNP Bali pada selasa (4/11) dengan tersangka AR yang diamankan di Kamar Kost tersangka di daerah Tuban Kab. Badung dengan Barang Bukti Jenis Ganja sebanyak 1.076,36 gram netto,” ungkap Kepala BNN.

Ditambahkan, Kabid Pemberantasan BNN Provinsi Bali, Kombes Pol. I Made Sinar Subawa, S.I.K., M.H bahwa hasil dari operasi ini diantaranya ditemukan narkotika jenis ganja di sebuah kamar kost di wilayah Tuban sebanyak 5,12 gram yang merupakan tempat tinggal tersangka AR.

“Berdasarkan hasil test urine narkotika di wilayah tersebut ditemukan 3 orang dengan hasil positif narkotika,” ungkapnya.

Bagi terduga penyalahguna yang hasil test urinenya positif selanjutnya dibawa ke Klinik Pratama BNN Provinsi Bali untuk di lakukan asesmen untuk ditindaklanjuti dengan rehabilitasi sesuai tingkat ketergantungannya.

Baca Juga :  Antisipasi Penyebaran Corona , Wabup Kembang Intruksikan Sekolah Diliburkan

(Jurnalis : Tri Widiyanti)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here