Bupati Giri Prasta Gunakan Hak Pilihnya, Imbau Seluruh Pihak Jaga Kondusivitas Pemilu

Bupati Badung, I Nyoman Giri Prasta bersama istri, Seniasih Giri Prasta mencoblos di TPS 001 Desa Pelaga, Kecamatan Petang, Rabu (17/4).

Balinetizen, Badung

Bupati Badung, I Nyoman Giri Prasta bersama istri, Seniasih Giri Prasta mencoblos di TPS 001 Desa Pelaga, Kecamatan Petang, Rabu (17/4). Bupati dan istri, masing-masing terdaftar sebagai pemilih dengan nomor urut 174 dan 175 dari total 238 pemilih. Di samping itu, Bupati juga melakukan pemantau sejumlah TPS.

Bupati Giri Prasta tiba di TPS pada pukul 11.14. Setelah menyapa warga dan sejumlah pejabat, ia langsung menuju meja KPPS untuk mengambil surat suara, lanjut menuju bilik suara. Dengan cekatan, orang nomor satu di Badung ini melakukan pencoblosan. “Kami merasa bangga kaitannya dengan pesta demokrasi hari ini yang begitu kondusif, Langsung Umum Bebas Rahasia,” ungkapnya usai mencoblos.

Bupati Giri Prasta pun berharap seluruh masyarakat Badung menggunakan hak pilihnya. “Tetap saya menginginkan kita bersama untuk wajib melaksanakan pemilihan ini. Harapan kami di atas 90 persen warga itu memilih dan menggunakan hak pilih. Sehingga dengan pemilihan hari ini kita menentukan lima tahun ke depan kemajuan dari bangsa kita,” ujarnya.

Di samping menggunakan hak pilih, Bupati juga melaksanakan pemantauan ke sejumlah TPS. Ia didampingi sejumlah pejabat, di antaranya Kepala Kesbangpol Ketut Suendi, Dandenpom IX/3 Denpasar Letkol CPM Harjono Pamungkas Putro,Dandim 16/11 Badung Letkol Inf Handoko Yudho Wibowo, pihak Kepolisian, Kasatpol PP IGAK Suryanegara, Kabag Humas Setda Badung Putu Ngurah Thomas Yuniarta, dan pejabat lainnya. “Pemantauan TPS kami sudah bergerak semua. Nanti akan berlanjut dengan Bapak Kapolda dan Dandim,” lanjutnya.

Pun demikian, Bupati Giri Prasta tetap mengimbau agar seluruh pihak dan masyarakat bekerja sama menjaga kondusivitas, baik saat pencoblosan, maupun sesudahnya. “Imbauan kami, kita harus jaga kondusvitas wilayah masing-masing. Saya kira tingkat kesadaran masyarakat di Kabupaten Badung untuk menyambut pesta demokrasi ini, sudah diberikan pembinaan dan pemahaman untuk kita bersama-sama,” imbaunya.

Ia juga mengingatkan, pemilu serentak ini merupakan pekerjaan nasional. Seluruh warga negara wajib menjaga ketertiban, mulai dari diri sendiri. Dengan demikian, pemilu berjalan sukses. “Ini merupakan pekerjaan nasional, bukan urusan pribadi, bukan urusan kelompok atau golongan. Ini merupakan pekerjaan nasional dan menentukan lima tahun ke depan, kemajuan daripada bangsa dan negara yang kita cintai, yaitu Negara Kesatuan Republik Indonesia,” pungkasnya.

Editor : Sutiawan


Hot this week

Mangku Pastika : Hindari Umat Hindu Pindah ke Agama Lain, Jangan bikin Ritual yang Ribet

  Balinetizen.com, Denpasar Rektor IHDN Denpasar Prof. Dr. Drs. I Gusti...

Serial WeTV Original-TITISAN Tayang 19 November 2020, Tayang Eksklusif di WeTV dan iflix Serentak di 7 Negara

Balinetizen.com, Jakarta-   Platform berbasis aplikasi dan website milik raksasa teknologi...

GP. Ansor : Umat Hindu Tidak Pernah Mempersulit Kegiatan Muslim Bali

  Balinetizen.com, Buleleng - Kejadian penolakan warga Dusun Magir Lor Desa...

Perbekel dan Lurah Diminta Memasang Papan Pengumuman Warga Penerima Bantuan

Balinetizen.com, Jembrana-   Keran bantuan untuk masyarakat terdampak Covid-19, baik dari...

Amplop Berisi Peluru Untuk Paus Fransiskus Disita Polisi

    Balinetizen.com, Roma- Sebuah amplop berisi tiga butir peluru pistol yang...

Bareskrim Polri Ungkap Grub Facebook Penyebar Pornografi Anak, Enam Tersangka Ditangkap

  Balinetizen.com, Jakarta  Direktorat Tindak Pidana Siber Bareskrim Polri bersama Direktorat...

Rapat Dengan BAM DPR RI, Ngurah Arya Perjuangkan Fasilitas Sekolah di Buleleng

  Balinetizen.com, Buleleng Ketua DPRD Buleleng Ketut Ngurah Arya, A.Md.Kom menghadiri...

Ketua LSM Kemilau Cahaya Bangsa Indonesia Gelar Kegiatan Bakti Sosial di Desa Simodong

  Balinetizen.com, Batu Bara Dalam semangat kemanusiaan dan kepedulian terhadap sesama,...

Pemprov Bali Minta ASN Jadi Contoh dalam Pengelolaan Sampah Plastik Sekali Pakai

  Inspektorat Kawal Pelaksanaan Pergub melalui Fungsi Pembinaan dan Pengawasan Balinetizen.com,...

Ayu Wardhany Sutjidra : “Eling Raga”, Dorong Literasi Keuangan UMKM di Era Digital

  Balinetizen.com, Buleleng Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Buleleng,...

Terseret Arus di Air Terjun Nungnung, Pemuda Denpasar Dilaporkan Hilang

    Balinetizen.com, Badung Niat awal hanya ingin mengambil drone yang jatuh,...

Diduga Sopir Mengantuk, Truk Senggol Pantat Box dan Tabrak Kios Burung

  Balinetizen.com, Jembrana Kecelakaan lalulintas terjadi di jalan utama Denpasar-Gilimanuk...

Bupati Ngantor di Desa “Bungan Desa” di Desa Apuan : Sanjaya Apresiasi Inovasi Pertanian Lokal Desa Apuan

Balinetizen.com, Tabanan  Komitmen Pemerintah Kabupaten Tabanan untuk mewujudkan pembangunan Tabanan...
spot_img

Related Articles

Popular Categories