Di Bali, Ada 3 Orang Penambahan Positif Covid-19

0
1402
Sekda Dewa Indra mengatakan di Bali sampai sore ini Jumat (20/3) sesuai juga dengan pengumuman pemerintah pusat, ada penambahan 3 orang positif Covid-19 di provinsi Bali setelah sebelumnya tercatat 1 orang positif. 

Balinetizen.com, Denpasar-

 

Sekda Dewa Indra mengatakan di Bali sampai sore ini Jumat (20/3) sesuai juga dengan pengumuman pemerintah pusat, ada penambahan 3 orang positif Covid-19 di provinsi Bali setelah sebelumnya tercatat 1 orang positif.

Hal itu disampaikan Sekretaris Daerah Provinsi Bali Dewa Made Indra yang juga bertindak selaku Ketua Satgas Penanggulangan Covid-19 Provinsi Bali, saat memberikan keterangan pers soal perkembangan kasus penyebaran Covid-19 di provinsi Bali, Jumat (20/3) petang di Press Room Diskominfos, Denpasar.

Menurut Sekda Dewa Indra penambahan 3 orang tersebut adalah Laki-laki usia 72 tahun WNA, Laki-Laki, usia 39 tahun WNI dan Laki-laki, Usia 30 tahun WNI

“Dengan demikian maka hari ini ada 4 orang yang positif terinfeksi covid-19 di Bali, yakni 2 orang WNA dan 2 orang WNI,” katanya.

Dengan diumumkannya penambahan pasien positif ini, maka tim satgas penanggulangan covid-19 Bali telah melakukan langkah-langkah pro-aktif, antara lain segera melakukan tracing sejak pagi tadi, terhadap orang-orang yang pernah kontak dekat dengan pasien positif.

Untuk pasien pertama (WNA, 72 tahun) ada satu orang yang dekat. Sudah diambil sampel SWAB-nya untuk uji laboratorium, dan yang bersangkutan sudah dikarantina di rumah.

Untuk pasien kedua (WNI,39 tahun) sudah di-tracing 27 orang yang pernah kontak dekat dengan yang bersangkutan dan semuanya sudah diambil sampel SWAB-nya untuk uji laboratorium. Ke-27 orang tersebut terpantau dalam kondisi sehat dan dikarantina di rumah masing-masing.

Untuk pasien ketiga (WNI, 30 tahun) sudah dilakukan tracing dan ditemukan 171 orang yang pernah kontak dengan yang bersangkutan. Semuanya sudah diambil sampel SWAB-nya untuk uji laboratorium dengan karantina di rumah masing-masing.

Jadi untuk tiga (3) orang yang positif terinfeksi tersebut, kata Dewa Indra sudah dilakukan tracing kontak sebanyak 199 orang. Semuanya secara terus-menerus dipantau dan diberikan informasi, edukasi terkait pencegahan penularan, melakukan karantina mandiri dan melakukan protokol pencegahan dengan baik.

Baca Juga :  Gubernur Bali, Wayan Koster Toast Arak Sandikala Cocktail Bersama Presdir PT. Indo Pacific Sheraton (Marriott) dan Walikota/Bupati Se-Bali

“Kita berharap 199 orang ini bisa dengan disiplin melakukan karantina mandiri, menjaga kesehatannya demi menghindari kemungkinan penularan,” kata Dewa Indra.

 

Sumber : Humas Pemprov Bali

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here