Enam Perahu Nelayan Rusak Dihantam Gelombang

0
143

 

Balinetizen.com, Jembrana

Cuaca ekstrim dengan angin kencang menerjang pesisir pantai Cupel, Desa Cupel, Kecamatan Negara, Kabupaten Jembrana, Kamis (31/7/2025) siang. Akibatnya, enam perahu nelayan rusak setelah dihantam gelombang tinggi.

Musibah ini dirasakan langsung oleh Baihaki, Samsul Hidayat, Mursalin, Suhairi, Mahdom dan Fathurrahman, yang semuanya merupakan warga Banjar Rening dan Banjar Munduk Asem, Desa Cupel. Mereka mengalami kerugian tidak sedikit karena semua peralatan melaut rusak seperti mesin perahu patah, tangki hilang, jaring rusak, dan perahu pecah.

Peristiwa yang terjadi sekitar pukul 14.40 WITA disikapi cepat oleh Babinsa Desa Cupel, Koptu Andra Suharsanto. Bersama aparat desa dan warga setempat mereka bahu-membahu melakukan pemantauan dan membantu penanganan awal di lokasi kejadian.

“Kami bersama Kepala Dusun dan warga langsung ke lokasi setelah mendapat laporan. Kami bantu evakuasi dan mendorong secara gotong royong,” ujar Koptu Andra.

Saat ini, perahu-perahu yang rusak sedang diperbaiki secara swadaya oleh para nelayan dengan warga lainnya. Kejadian tersebut sangat memukul para nelayan yang menggantungkan hidup dari melaut. (Komang Tole)

Baca Juga :  Kejaksaan Amlapura Tetapkan Tujuh Tersangka Kasus Masker

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here