Habisi Jepang, China Juara Piala Sudirman

Tim China merayakan kemenangan atas tim Jepang dan menjuarai turnamen bulu tangkis Piala Sudirman 2019, di Kota Nanning, Wilayah Guangxi, China, 26 Mei 2019. (Foto: AF)

Tuan rumah China membabat habis Jepang dan meraih gelar ke-11 turnamen bulu tangkis Piala Sudirman, Minggu (26/5). Juara dunia tunggal Kento Momota bahkan secara mengejutkan kalah dari pebulu tangkis China, Shi Yuqi, kantor berita AFP melaporkan.

China meraih kembali Piala Sudirman yang dua tahun lalu direbut oleh Korea Selatan.

Jepang belum pernah menang dalam turnamen bulu tangkis tim campuran. Perjuangan mereka harus berlanjut setelah kalah 3-0 dari China di Kota Nanning.

Kemenangan China atas pemain unggulan menjadi indikasi kekuatan yang mereka miliki menjelang Olimpiade Musim Panas di Tokyo tahun depan.

Di hadapan 4.600 penonton tuan rumah, Shi pada nomor tunggal putra dan Chen Yufei pada nomor tunggal putri, menampilkan penampilan menawan dengan bangkit setelah ketinggalan satu gim.

Momota yang diharapkan bisa mengalahkan Shi ternyata menyerah.

Pebulu tangkis nomor satu dunia itu mengalahkan Shi, yang berada di peringkat kedua dunia, sebanyak empat dari lima kali laga, termasuk final kejuaraan dunia tahun lalu.

Momota sempat memimpin setelah memenangkan babak pertama dengan 21-15. Tapi tiba-tiba Shi menemukan irama permainannya dan memaksa lawannya yang berusia 24 itu untuk menyerah.

Momota mengatakan kekalahannya sebagai “pelajaran menyakitkan” dan mengakui dia merasakan tekanan besar untuk memenangkan Jepang di final.

“Saya takjub Shi bermain sebagus ini,” kata Momota seraya menambahkan riuh dukungan dari pendukung tim tuan rumah juga mempengaruhi permainnya. [ft]

Sumber : VOA Indonesia


Hot this week

Mangku Pastika : Hindari Umat Hindu Pindah ke Agama Lain, Jangan bikin Ritual yang Ribet

  Balinetizen.com, Denpasar Rektor IHDN Denpasar Prof. Dr. Drs. I Gusti...

Serial WeTV Original-TITISAN Tayang 19 November 2020, Tayang Eksklusif di WeTV dan iflix Serentak di 7 Negara

Balinetizen.com, Jakarta-   Platform berbasis aplikasi dan website milik raksasa teknologi...

GP. Ansor : Umat Hindu Tidak Pernah Mempersulit Kegiatan Muslim Bali

  Balinetizen.com, Buleleng - Kejadian penolakan warga Dusun Magir Lor Desa...

Perbekel dan Lurah Diminta Memasang Papan Pengumuman Warga Penerima Bantuan

Balinetizen.com, Jembrana-   Keran bantuan untuk masyarakat terdampak Covid-19, baik dari...

Amplop Berisi Peluru Untuk Paus Fransiskus Disita Polisi

    Balinetizen.com, Roma- Sebuah amplop berisi tiga butir peluru pistol yang...

Tinjau Tapal Batas Desa Sepang Kelod dengan Dadap Putih, Dewan Harapkan Permasalahan Ini Cepat Selesai

  Balinetizen.com, Buleleng Menindaklanjuti aspirasi dari masyarakat Desa Sepang Kelod, Wakil...

Kapolres Buleleng : Anggota Saka Bhayangkara Jadi Pioner Kamtibmas

  Balinetizen.com, Buleleng Seluruh anggota Satuan Karya (Saka) Pramuka Bhayangkara untuk...

Ops Keselamatan Agung 2025 Dan Momentum Valentine Day, Polres Buleleng Aksi Simpatik

  Balinetizen.com, Buleleng Di Momentum Valentine Days yang bertepatan serangkaian Ops...

Gubernur Terpilih Wayan Koster Wajibkan Aksara Bali di Semua Sektor, Perusahaan Tak Tertib Terancam Sanksi

    Balinetizen.com, Denpasar Gubernur Bali terpilih periode 2025-2030, Wayan Koster, menegaskan...

Pemerintahan Prabowo dalam Bayang-Bayang Krisis Fiscal dan Risiko Menjadi Negara Gagal

Ilustrasi Balinetizen.com, Jakarta Pemerintahan Prabowo dalam Bayang-Bayang Krisis Fiscal dengan Risiko...

 Ny. Antari Jaya Negara Buka Posyandu Paripurna Densel, Tekankan Komitmen Pemkot Kuatkan Pelayanan Dasar

  Balinetizen.com, Denpasar  Ketua Tim Penggerak (TP PKK) Kota Denpasar, Ny....

Ketua DPRD Badung Anom Gumanti Pimpin Rapat Paripurna Pengambilan Keputusan Terhadap Raperda RTRW Badung 2025-2045

  Balinetizen.com, Badung Ketua DPRD Badung Gusti Anom Gumanti Pimpin Rapat...
spot_img

Related Articles

Popular Categories