Home Berita Viral Kantor Gubernur Sulbar roboh akibat gempa bermagnitudo 6,2

Kantor Gubernur Sulbar roboh akibat gempa bermagnitudo 6,2

0
331
Balinetizen.com, Makassar 
 Bangunan Kantor Gubernur Sulawesi Barat (Sulbar) yang terletak di Mamuju roboh akibat goncangan gempa bermagnitudo 6,2 yang terjadi pada Jumat pukul 01.28 WIB.

Kontributor foto ANTARA Akbar Tado melaporkan bahwa bangunan Kantor Gubernur Sulbar berlantai empat itu nyaris rata dengan tanah.

“Menurut petugas yang meninjau reruntuhan bangunan, di dalam gedung itu terdapat orang, namun belum diketahui jumlahnya dan kondisinya,” ujarnya.

Selain itu, gedung Rumah Sakit Mitra Manakarra Mamuju juga roboh, dan dilaporkan banyak pasien terjebak dalam reruntuhan bangunan. Pasien yang selamat langsung dievakuasi ke lokasi yang dianggap aman.

Mall Mamuju dan bangunan pusat perbelanjaan lainnya juga terlihat rusak di sejumlah bagian.

HiIngga berita ini disiarkan, petugas masih menyisir lokasi terdampak gempa, guna mengevakuasi korban manusia. (Antara)

Baca Juga :  Wujud Dukungan Kepada Pelaku IKM,Ketua Dekranasda Tabanan, Ny. Rai Wahyuni Sanjaya, Hadiri Pameran IKM Bali Bangkit Tahap 7

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here