Kapolda Bali Melakukan Persembahyangan di Gereja Pniel Blimbingsari dan Gereja Katholik Hati Kudus Yesus Palasari

0
1327

 

Balinetizen.com, Jembrana

Kapolda Bali Irjen Pol Dr. Petrus Reinhard Golose, Minggu (21/12) sekitar pukul 08.30 Wita melaksanakan persembahyangan di Gereja Kristen Protestan di Bali (GKPB) Pniel Blimbingsari dan sekitar pukul 12.00 Wita di Gereja Katholik Hati Kudus Yesus Palasari. Kedua Gereja tersebut berlokasi di wilayah Kecamatan Melaya, Kabupaten Jembrana

Kedatangan Kapolda Bali bersama Ibu yang didampingi beberapa Pejabat Utama Polda Bali diantaranya Dir Lantas, Dir Tahti, Dansat Brimob, Kabid Propam Polda Bali diterima Kapolres Jembrana AKBP I Ketut Gede Adi Wibawa, S.I.K beserta Pejabat Utama Polres Jembrana.

Di GKPB Pniel Blimbingsari, Kapolda Bali Irjen Pol Dr. Petrus Reinhard Golose diterima langsung Pendeta Hetty Widowaty Zacharias, S.Si, Pengurus dan Jemaat Gereja serta diiringi dengan Paduan Suara ( Choir ) PRG Polda Bali.

Pada kesempatan itu, Pendeta Hetty Widowaty Zacharias, S.Si, menyampaikan ucapan terimakasih.atas kehadiran Bapak Kapolda Kapolda Bali Irjen Pol Dr. Petrus Reinhard Golose, beserta Rombongan di Gereja Blimbingsari.

Kapolda Bali dalam kesempatan ini, melaksanakan persembahyangan dan menyampaikan, tujuan persembahyangan dilaksanakan di Gereja Pniel Blimbingsari yaitu untuk membina kebersamaan dengan Umat Gereja menjelang Hari Raya Natal 2019.

Selain itu, juga menyampaikan, Amat berbahagia dan besuka cita, karena kali kedua datang ke Gereja Pniel Blimbingsari. “Saya pernah ke Roma, Yunani dan Turki, dari saya pribadi memantau keamanan di Bali yang damai ada di Blimbingsari, lain dengan yang ada di luar negeri, bahagia bapak dan ibu yang tinggal disini, rata-rata semua telah mencapai kesuksesan,” ucap Kapolda Bali

“Mengucap syukur, itu adalah firman Tuhan, kehidupan di Blimbingsari untuk tetap memuji nama Tuhan, sesuai ajaran yang saudara amalkan dan Selamat hari Raya Natal dan Tahun Baru serta Harapan Kapolda Bali, semoga hari natal yang jatuh pada hari Rabu (25/12/2019) bisa dirayakan dengan khidmat dan damai. “jelas Irjen Pol Dr. Drs. Peterus Reinhard Golose.

Baca Juga :  Pemkot Denpasar ‘Ngaturang Bhakti Pujawali’ di Pura Luhur Uluwatu 

Selanjutnya pada pukul 12.00 wita di Gereja Katholik Hati Kudus Yesus Palasari, Kapolda Bali Irjen Pol Dr. Petrus Reinhard Golose, beserta rombongan diterima oleh Romo Paulus Adi Harun, Pr, Romo Rekan Benedictus I Wayan RikoYusadi,Pr

Ucapan selamat datang, disampaikan pula oleh Romo Rekan Benedictus I Wayan Riko Yusadi,Pr. kepada Kapolda Bali beserta rombongan.

Kapolda Bali dalam sambutan juga menyampaikan, Yang terhornat bapak Romo, Pastur dan suster, amat berbahagia dan besuka cita, karena kali kedua datang di Gereja Katholik Hati Kudus Yesus Palasari ini, kerinduan tetap ada dan kembali datang.

“Saya tetap menyampaikan kepada wisatawan tentang keindahan Gereja dengan arsitektur yang unik yang ada di Palasari. Kita dalam menyambut kelahiran Yesus, dengan nama Jenderal
Petrus Reinhard Golose, memilik arti kejam, mengampuni dan manis,” jelas Kapolda Bali

“Saya merasa damai berada disini dan diharapkan tetap menjaga kekristenan, belajarlah mengampuni musuh, buatlah sahabat sebanyak-banyaknya. Damai Tuhan Yesus selalu menyertai,” tutup Irjen Pol Dr. Drs. Peterus Reinhard Golose.

Kegiatan persembahyangan Kapolda Bali di Gereja Blimbingsari dan di Gereja Katholik Hati Kudus Yesus Palasari ini, dihadiri pula oleh Bupati Jembrana I Putu Artha, Wakil Bupati Jembrana I Made Kembang Hartawan, Dandim 1617/Jembrana Letkol Kav. Djefri Marsono Hanok, Waka Polres Jembrana, Para Kabag, Kasatfung, Kapolsek Melaya, Camat Malaya dan Kepala Desa setempat

Diakhir kegiatan, ditampilkan paduan suara PRG Choir Polda Bali bersama Kapolda Bali Irjen Pol Dr. Petrus Reinhard Golose dan penyerahkan Tali Kasih kepada jemaat dan pengurus gereja. (Hms Polres Jembrana)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here