Ny. Selly Mantra Apresiasi Pelaksanaan Project ‘Gerakan Kreabilitas’

Ket Foto : Ny Selly Dharmawijaya Mantra  Berfoto Bersama peserta dan panitia pada acara Acara Ketemu Bareng Gerakan Kreabilitas di Hotel Taksu Hotel  Sanur pada senin (1/6)/MB

Berikan Motivasi Penyandang Disabilitas Untuk Terus Berkarya

(Balinetizen.com) Denpasar –

Kordinator Kegiatan Kesejahteraan Sosial (K3S) Kota Denpasar secara berkelanjutan terus mendukung terciptanya Denpasar sebagai kota tangguh sosial. Kali ini, bersinergi dengan berbagai komunitas, K3S Kota Denpasar turut mendukung pelaksanaan Project Gerakan Kreabilitas yang digagas oleh Founder Ketemu Project.

Dalam kesempatan tersebut, Ketua Kordinator Kegiatan Kesejahteraan Sosial (K3S) Kota Denpasar, Ny. Selly Dharmawijaya Mantra didapuk menjadi motivator untuk memberikan semangat kepada 30 peserta yang mengikuti lokakarya bertajuk Ayo Ketemu, di Hotel Taksu, Sanur, Senin (1/7).

Founder Ketemu Project Budi Agung Kuswara, saat ditemui menjelaskan bahwa pelaksanaan kegiatan ini adalah untuk membangkitkan kreatifitas serta spirit gerakan untuk mendukung karya orang dengan disabilitas di seluruh Indonesia. Sehinga kedepanya dapat berkolaborasi untuk mempromosikan produk yang tentunya meningkatkan nilai produk, sehingga memberikan pendidikan kewirausahaan bagi penyandang disabilitas.

Sebanyak 30 peserta terseleksi melalui Pendaftaran Terbuka di bidang Seni Rupa, Desain Komunikasi Visual, Desain Produk, Kriya, dan Fesyen yang mengikuti lokakarya yang kami beri nama selama 4 hari 3 malam pada Jumat-Senin, 28 Juni-1 Juli 2019. “Nantinya 5 karya terbaik akan mendapatkan uang pembinaan untuk pengembangan potensi dan kreatifitas penyandang disabilitas,” paparnya.

 

Lebih lanjut dijelaskan, “Kreabilitas” tercipta dari kombinasi kata “kreatif” dan “abilitas” yang menyelaraskan inovasi kreatif dan pengembangan budaya dengan strategi bisnis. Selain itu, acara ini bertujuan menilai karya para disabilitas agar tidak ada rasa kasian pada para penyandang stabilitas di buatlah event ini untuk Gerakan Kreabilitas adalah gerakan inisiatif yang berangkat dari kepercayaan bahwa setiap orang adalah kreatif.

”Harapannya gerakan Kreabilitas ini bisa menjamur dan bisa merubah mengambil enggel prespektif dari bukan dari sisi empati dari sisi kualitas dari sisi semangat dan tujuannya untuk agar para penyandang kreabilitas bisa bersaing dengan orang- orang kita memang menggungulkan produk – produk,” ujar Ketua K3S Kota Denpasar, Ny Selly Dharmawijaya Mantra di damping Kabid Pemberdayaan Sosial dan penanganan Fakir Miskin Dinas Sosial Kota Denpasar Made Yudyani Putri.

Ny. Selly sangat mengapresi dan melalui acara ini dimana para peserta  pastinya bisa lebih dikenal dan bisa mencetak  para  wirausaha yang profesional dan mengajarkan mereka mandiri. Selain itu, dengan segala kreatifitas yang mandiri ini dapat meningkatkan kepercayaan diri untuk terus semangat dalam melaksanakan keseharian.

“Pemkot Denpasar secara berkelanjutan terus mendukung penyandang disabilitas agar dapat terus berkreasi dan mandiri, hal ini dilaksanakan dengan pelatihan dari orang tuli kita bina pelatihan Floris  dan di lombakan dan pas meja, jajan upakara dan Tuna Netra  di bina pelatihan Pijet,” ungkapnya.

Salah satu peserta  Radita Puspa dari Denpasar  Senang banget terpilih  mengikuti acara ini walaupun  saya sakit ostekolosisi tetapi saya dengan semangat bisa lancar mengikuti acara ini, dengan  acara ini saya banyak mempunyai teman dan bisa shering karya dengan para peserta yang lain bisa berkalolaborasi dengan karya saya. “Harapan saya  bisa menemukan orang-orang yang menyukai karya- karya saya dan bisa membeli karya – karya saya,” ungkapnya.

Sumber: Humas Pemkot Denpasar


Hot this week

Mangku Pastika : Hindari Umat Hindu Pindah ke Agama Lain, Jangan bikin Ritual yang Ribet

  Balinetizen.com, Denpasar Rektor IHDN Denpasar Prof. Dr. Drs. I Gusti...

Serial WeTV Original-TITISAN Tayang 19 November 2020, Tayang Eksklusif di WeTV dan iflix Serentak di 7 Negara

Balinetizen.com, Jakarta-   Platform berbasis aplikasi dan website milik raksasa teknologi...

GP. Ansor : Umat Hindu Tidak Pernah Mempersulit Kegiatan Muslim Bali

  Balinetizen.com, Buleleng - Kejadian penolakan warga Dusun Magir Lor Desa...

Perbekel dan Lurah Diminta Memasang Papan Pengumuman Warga Penerima Bantuan

Balinetizen.com, Jembrana-   Keran bantuan untuk masyarakat terdampak Covid-19, baik dari...

Amplop Berisi Peluru Untuk Paus Fransiskus Disita Polisi

    Balinetizen.com, Roma- Sebuah amplop berisi tiga butir peluru pistol yang...

Teroemboe Kitchen & Dining Buka di Pantai Matahari Terbit Sanur, Sajikan Menu Indonesia Cuisine yang Authentic

Balinetizen.com,Denpasar- Teroemboe Kitchen & Dining salah satu resto bergaya Nusantara...

Jelang PKB, Pemkot Denpasar Gelar Pembinaan Gong Kebyar Wanita Semara Budaya Br. Badak Sari

Balinetizen.com, Denpasar Guna memantapkan penampilan pada pegelaran Pesta Kesenian Bali...

Polsek Densel Bekuk Pencuri Seng Bondex Senilai Rp7 Juta

    Balinetizen.com, Denpasar Tim Opsnal Unit Reskrim Polsek Denpasar Selatan berhasil...

Minggu Kasih, Kapolres Jembrana Serahkan Bantuan Sembako untuk Lansia

Balinetizen.com, Jembrana Kapolres Jembrana AKBP Kadek Citra Dewi Suparwati melalui...

Masuk Bali Tanpa Tujuan, Polsek Gilimanuk Pulangkan 17 Anak Punk

  Balinetizen.com, Jembrana   Sebanyak 17 anak punk dipulangkan ke Jawa. Pasalnya,...

Kali Pertama Di Buleleng, Suastini Koster Membuka Zumba Master Class 2025 di Lovina

  Balinetizen.com, Buleleng Anagata Ballroom, Lovina Haven Boutique Resort, akan menjadi...

 Bentuk Dukungan Semangat Anak Muda,  Bupati Sanjaya Hadiri Kejuaraan “Mighty Warrior Fight Night Vol. 4” 

Balinetizen.com, Tabanan  Wujud perhatian dan dukungan Pemerintah Kabupaten Tabanan terhadap...
spot_img

Related Articles

Popular Categories