Tim Kurawa Bekuk Pelaku Pencurian Sepeda Federal

0
56

 

Balinetizen.com, Jembrana

Tim Opsnal Jatanras Kurawa Satreskrim Polres Jembrana berhasil membekuk pelaku pencurian sepeda gayung custom merk federal. Terduga pelaku beserta barang bukti kini diamankan di Polres Jembrana.

Kasat Reskrim Polres Jembrana AKP I Gede Alit Darmana, Senin (1/6/2026) mengatakan terduga pelaku berinisial G.P.A.A.P. (37) diamankan di wilayah Banjar Pangkung Jangu, Desa Pohsanten, Kecamatan Mendoyo, Jumat (29/5/2026) siang.

Penangkapan terhadap terduga pelaku, kata dia menindaklanjutinya laporan korban IB Putu S dari Desa Mendoyo Dauh Tukad, Kecamatan Mendoyo. Korban mengaku telah kehilangan sepeda gayung custom merk federal warga ungu pada Jumat (29/5/2026) pagi.

“Dari penyelidikan di lapangan pelaku kita amankan pada hari itu juga setelah korban melaporkan kasus kehilangan,” ujarnya.

Dari hasil pemeriksaan, terduga pelaku mengakui perbuatannya. Ia mengambil sepeda gayung dengan cara masuk ke pekarangan rumah melalui pagar tanaman di sisi selatan rumah korban.
“Setelah dicuri, barang bukti sepeda gayung sempat disembunyikan. Rencananya akan dijual pelaku untuk mendapatkan uang,” sebutnya.

Menurutnya terduga pelaku merupakan residivis kasus pencurian dengan pemberatan yang baru bebas dari lembaga pemasyarakatan pada Desember 2025 lalu.

Sementara itu, Kasi Humas Polres Jembrana IPDA I Putu Budi Arnaya mengimbau masyarakat agar selalu meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi tindak kejahatan, khususnya dengan memastikan kendaraan maupun barang berharga tersimpan di tempat yang aman dan dilengkapi pengamanan tambahan.

“Kami mengajak masyarakat untuk selalu waspada dan tidak memberikan kesempatan bagi pelaku kejahatan. Pastikan kendaraan maupun barang berharga dalam kondisi terkunci atau tersimpan di tempat yang aman. Apabila melihat aktivitas mencurigakan atau menjadi korban tindak pidana, segera laporkan melalui layanan darurat Polri 110 atau kantor kepolisian terdekat agar dapat segera ditindaklanjuti,” tegasnya. (Komang Tole)

Baca Juga :  Belajar Tak Harus di Kelas, PLN Tanamkan Edukasi Profesi kepada Siswa SD Anak Emas Sejak Usia Dini

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here