Tinjau Pos Pengamanan Nataru, Kapolres Ingatkan Pentingnya Kesadaran Prokes

0
321

 

Balinetizen.com,Buleleng-

Kapolres Buleleng , AKBP I Made Sinar Subawa, S. I. K., M.H pada Jumat, (25/12/2020) sekitar Pukul 14.00 Wita turun langsung mengecek kesiapan sejumlah pos pelayanan dan pengamanan jelang perayaan Natal 2020 dan Tahun Baru 2021 (Nataru). Pengecekan dilakukan guna melihat kesiapsiagaan petugas di lapangan serta memberikan semangat agar personel gabungan senantiasa ikhlas bekerja memberikan pelayanan kepada masyarakat.

Salah satu Pos Pengamanan Nataru Yang Dikunjungi Kapolres Buleleng Sinar Subawa adalah Pos Pengamanan Nataru Polsek Gerokgak yang berlokasi Di Desa Sumberkima, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleng yang sudah siap dioperasikan dan personel gabungan yang terdiri dari Polri, Linmas dan Pecalang sudah menempati Pos Pam untuk melayani masyarakat selama 24 jam. Hal itu dilakukan agar masyarakat dapat melaksanakan perayaan Natal dan Tahun Baru dengan aman dan nyaman.

Kapolsek Gerokgak Kompol Made Widana,SH mengatakan selain melakukan pengecekan pos, kapolres juga melakukan pengecekan kelengkapan anggota dan sarana inventaris penunjang pelaksaan tugas.

“Kapolres mengingatkan anggotanya agar membina soliditas dan sinergitas antara TNI, Instansi Pemerintah Kecamatan Gerokgak dan elemen masyarakat yang terlibat pengamanan. Dan juga agar dalam pelaksanaan tugas tetap ikuti protokol kesehatan.” jelasnya seijin Kapolres Buleleng.

”Selain melakukan pengecekan kesiapan pengamanan, pada kesempatan tersebut, kapolres memberikan bingkisan kepada personil Jaga sebagai bentuk kepedulian dan jalinan tali kasih.” tandasnya.

 

Sumber : Gus Sadarsana

Baca Juga :  BNN: Pencandu Narkoba Di Aceh Capai 83 Ribu Orang

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here