Balinetizen.com, Jembrana –
Sebuah toko di Pasar Ijogading, Kelurahan Loloan Timur, Kecamatan Jembrana, Kabupaten Jembrana nyaris ludes terbakar, Kamis (11/6/2026) malam. Beruntung api dengan cepat dapat dipadamkan petugas Pemadam Kebakaran (Damkar) Pemkab Jembrana sehingga tidak meluas ke toko lainnya.
Dari informasi peristiwa kebakaran pertama kali diketahui sekitar pukul 18.30 oleh Santori salah seorang pedagang yang berjualan di depan toko.
Ia melihat adanya kepulan asap dari dalam keluar melalui lubang angin toko. Sementara rolling toko dalam kondisi terkunci disebabkan pemilik toko Ni Made Sastikarani (33) dari Kelurahan Baler Bale Agung, Kecamatan Negara tidak ada di tempat.
Khawatir terjadi kebakaran yang lebih hebat dan merembet ke toko lainnya, Santori kemudian menghubungi petugas pemadam kebakaran (Damkar). Terlebih areal Pasar Ijogading pada malam hari berfungsi sebagai pasar senggol.
Menanggapi laporan tersebut, petugas dan empat armada Damkar diterjunkan menuju ke lokasi guna melakukan penanganan. Petugas sempat menjebol rolling door menggunakan kapak untuk memudahkan masuk guna memadamkan titik api. Tidak berselang lama, api akhirnya berhasil dipadamkan.
Dari kejadian tersebut pemilik toko diperkirakan mengalami kerugian hingga amencaai kisaran Rp.25 juta.
Kasatpol PP Jembrana I Ketut Eko Susilo Artha Permana, Kamis (11/6/226) malam, membenarkan kejadian tersebut. “Untuk penanganan menghabiskan air 8.500 liter. Dugaan sementara disebabkan konsleting listrik,” ujarnya. (Komang Tole)

