Balinetizen.com, Jembrana
Jajaran Polsek Pekutatan bersama aparat desa dan warga melakukan penanganan pohon tumbang di Desa Gumbrih, Kecamatan Pekutatan, Senin (8/12/2025). Pohon tumbang menimpa garasi dan sepeda motor milik Wayan Sudiana (54), warga Desa Gumbrih. Kejadian tersebut kemudian dilaporkan ke aparat desa dan Bhabinkamtibmas desa setempat.
Dari informasi pohon setinggi kurang lebih 8 meter dengan diameter sekitar 20 centimeter tumbang sekitar pukul 04.00 Wita. Ketika itu Kabupaten Jembrana tengah diguyur hujan deras.
Kapolres Jembrana melalui Kasi Humas Polres Jembrana, Ipda I Putu Budi Arnaya, menegaskan bahwa kehadiran Polri dalam situasi darurat adalah wujud pelayanan cepat kepada masyarakat.
“Polres Jembrana selalu memastikan personel hadir di tengah masyarakat. Penanganan bencana seperti pohon tumbang ini menjadi prioritas untuk menjamin keselamatan dan kenyamanan warga,” tegasnya.
Penanganan pohon tumbang dilakukan dengan gotong royong. Selain Kepala Desa Gumbrih I Nyoman Adi Rosadi nampak hadir Kapospol Gumbrih Aiptu I Nyoman Abdi Abidin, Bhabinkamtibmas Desa Gumbrih I Kadek Agus Andepit dan Kepala Dusun Rukun Desa Gumbrih I Nyoman Adi Krismawan.
Masyarakat dihimbau untuk tetap waspada dan melaporkan kejadian melalui layanan polisi110 sehingga dengan cepat dapat tertangani. (Komang Tole)

