Hendak Nyebrang ke Jawa, Pelaku Penipuan Ngaku Polisi Dibekuk

Pelaku penipuan Imam Sahroni (41) dari Jalan Palapa IX No. 8 Lingkungan Taman Suci Kelurahan Sesetan Denpasar Selatan dibekuk polisi, di Gilimanuk, Jembrana.

Balinetizen, Jembrana 

Perjalanan Imam Sahroni (41) dari Jalan Palapa IX No. 8 Liingkungan Taman Suci Kelurahan Sesetan Denpasar Selatan menuju Jawa tertahan di Polsek Kawasan Laut Gilimanuk, Selasa (7/5).

Ia yang akan menjenguk anak dan istrinya di Banyuwangi, Jawa Timur ini diduga pelaku penipuan di Jalan Pura Candi Narmada Suwung Kauh, perumahan atau mess Dinas Kehutanan Denpasar Selatan (Densel).

“Terduga diamankan petugas di Pos 1 atau pintu keluar Bali di Pelabuhan Gilimanuk tadi pagi sekitar pukul 07.00 Wita” jelas Kapolsek Kawasan Laut Gilimanuk, Kompol Nyoman Subawa, Selasa (7/5).

Saat itu lanjutnya, ia hendak menyeberang ke Banyuwangi, Jawa Timur dengan mengendarai sepeda motor Vixion warna putih DK-2147-EU.

“Ciri-cirinya sama persis dari informasi yang kami terima dari Polsek Densel. Jadi patut kami duga dia pelakunya” ujar Subawa didampingi Kanit Reskrim Polsek Kawasan Laut Gilimanuk, AKP Komang Muliyadi.

Pihaknya juga mengamankan sejumlah barang bukti berupa tas slempang warna coklat yang didalamnya terdapat dompet warna coklat berisi uang Rp 4.187.000, HP Haier warna hitam, HP Xiomi Redmi 2 warna hitam, HP Xiomi warna hitam, HP Xiomi Redmi 5+ warna putih emas, HP Oppo A57 warna putih emas dan HP Oppo F1s warna gold.

“Terduga melakukan aksinya dengan mengaku sebagai anggota polisi Kanit Jatanras Polda Bali yang katanya sedang melakukan pengejaran pelaku jambret” terang Subawa.

Pelaku melakukan aksinya pada hari Senin (6/5) pukul 21.00 Wita dengan mendatangi perumahan atau mes Dinas Kehutanan di Denpasar Selatan (Densel). Saat itu sejumlah korban sekitar tujuh orang dari Jawa seperti Lumajang dan Banyuwangi sedang berbuka puasa.

Para korban oleh pelaku yang fasih berbahasa Madura, Jawa dan Bali ini diminta untuk mengumpulkan barang bawaan seperti HP dan dompet dan mamasukannya ke dalam tas. Pelaku juga sempat memeriksa korban yang sebagiannya perempuan dengan alasan pelaku jambret lari ke tempat mes. Lantaran pelaku mengaku polisi semua permintaannya dituruti korban.

Untuk meyakinkan korban, salah seorang korban diajak pelaku dengan cara dibonceng dengan alasan ketemu komandannya. Namun setiba di dekat Pos Polisi Simpang Siur korban dipaksa turun dan pelaku melarikan diri.

Kejadian tersebut kemudian dulaporkan ke Polsek Denpasar Selatan (Densel). “Karena lokasi kejadiannya di wilayah hukum Polsek Densel, terduga pelaku dan barang buktinya kami serahkan kesana (Polsek Densel)” ujar Subawa. (Komang Tole)


Hot this week

Mangku Pastika : Hindari Umat Hindu Pindah ke Agama Lain, Jangan bikin Ritual yang Ribet

  Balinetizen.com, Denpasar Rektor IHDN Denpasar Prof. Dr. Drs. I Gusti...

Serial WeTV Original-TITISAN Tayang 19 November 2020, Tayang Eksklusif di WeTV dan iflix Serentak di 7 Negara

Balinetizen.com, Jakarta-   Platform berbasis aplikasi dan website milik raksasa teknologi...

GP. Ansor : Umat Hindu Tidak Pernah Mempersulit Kegiatan Muslim Bali

  Balinetizen.com, Buleleng - Kejadian penolakan warga Dusun Magir Lor Desa...

Perbekel dan Lurah Diminta Memasang Papan Pengumuman Warga Penerima Bantuan

Balinetizen.com, Jembrana-   Keran bantuan untuk masyarakat terdampak Covid-19, baik dari...

Amplop Berisi Peluru Untuk Paus Fransiskus Disita Polisi

    Balinetizen.com, Roma- Sebuah amplop berisi tiga butir peluru pistol yang...

Cek Kesiapan SPKLU, PLN Pastikan Siap Layani Pengguna Mobil Listrik Selama Libur Nyepi dan Idul Fitri di Bali

  Balinetizen.com, Amlapura- Menjelang libur panjang Nyepi dan Idul Fitri, PT...

Cuaca Ekstrem Melanda Sejumlah Kawasan di Bali Jelang Nyepi dan Idul Fitri, PLN Imbau Masyarakat Tetap Waspada

Balinetizen.com, Denpasar- Cuaca ekstrem yang melanda sejumlah kawasan di Bali...

Seruan toleransi dari Parade Ogoh-ogoh di Jembrana

  Balinetizen.com, Jembrana Sebanyak 15 ogoh-ogoh terbaik perwakilan dari masing-masing kecamatan...

Ny. Seniasih Giri Prasta Hadiri Sertijab Ketua TP PKK dan Dekranasda Badung

  Balinetizen.com, Mangupura Sekretaris I TP PKK Bali, Ny. Seniasih Giri...

Parade Ogoh-Ogoh Anak Usia Dini Se-Kecamatan Mengwi

Ketua TP. PKK Kabupaten Badung Nyonya Rasniathi Adi Arnawa...
spot_img

Related Articles

Popular Categories