IDe Bisa Tu: Imigrasi Denpasar Bikin Paspor Hari Sabtu untuk Kemudahan Masyarakat

0
226

 

Balinetizen.com, Denpasar

Kantor Imigrasi Kelas I TPI Denpasar, memperkenalkan inovasi terbaru dengan membuka layanan paspor pada hari Sabtu, sebagai tanggapan terhadap kesibukan masyarakat yang sulit mengajukan permohonan paspor di hari kerja.

Kepala Kantor Imigrasi Kelas I TPI Denpasar, Tedy Riyandi, mengumumkan inisiatif ini sebagai perwujudan komitmen mereka untuk memberikan pelayanan terbaik.

Dalam layanan ini, dibuka 25 kuota di aplikasi M-Paspor, dengan 15 kuota untuk permohonan paspor biasa dan 10 kuota untuk permohonan paspor elektronik.

Pembukaan kuota diumumkan secara langsung melalui Instagram pada Jumat, 16 Februari 2024.

Selain itu, Kantor Imigrasi Kelas I TPI Denpasar juga melayani permohonan paspor prioritas ramah HAM untuk kelompok rentan seperti lansia, balita, ibu hamil, dan disabilitas, tanpa batasan kuota dari jam 08.00 hingga 09.00.

Pada hari pertama pelayanan Sabtu, tercatat 38 permohonan paspor dilayani. Salah satu pemohon paspor, Putra, menyatakan kegembiraannya atas kemudahan ini, terutama untuk orang tua dan anak balitanya.

Dia juga mengapresiasi peran media sosial yang membantu dalam mendapatkan informasi serta fasilitas kantor berupa playground yang membuat anaknya nyaman.

Kepala Seksi Lalu Lintas Keimigrasian, Bernardus Febrian, menginformasikan bahwa bagi masyarakat yang belum mendapatkan kesempatan pada hari Sabtu ini, dapat mengikuti pelayanan di Sabtu minggu depan dengan kuota yang akan dibuka pada Jumat di minggu yang sama, serta mengajak untuk terus memantau sosial media Imigrasi Denpasar.

“Masyarakat yang belum mendapatkan kesempatan pada hari Sabtu ini, dapat mengikuti pelayanan di hari Sabtu minggu depan..Kuota untuk pelayanan hari Sabtu akan dibuka di hari Jumat di Minggu yang sama. Silahkan dipantau terus sosial media Imigrasi Denpasar,” katanya.

Tedy Riyandi menegaskan komitmen Kantor Imigrasi Kelas I TPI Denpasar dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, dengan terus berusaha meningkatkan pelayanan prima untuk menjawab kebutuhan mereka.

Baca Juga :  Dukung Ekosistem Teknologi, Gubernur Wayan Koster Buka Bali Fab Festival 2022

Dengan layanan baru ini, diharapkan dapat memberikan kemudahan bagi masyarakat dalam mengurus paspor tanpa terkendala jadwal kerja.(Tri Prasetiyo)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here