Balinetizen.com, Badung
Lebih dari sekadar ajang olahraga, BREIG Social Run sukses menghadirkan semangat kebersamaan dan gaya hidup sehat di tengah denyut kehidupan Canggu. Acara lari komunitas pertama yang dipersembahkan oleh BREIG ini berhasil mengajak lebih dari 800 peserta untuk menikmati rute sepanjang 7 kilometer yang menyuguhkan keindahan khas Bali.
Rute lari yang dirancang khusus ini membawa peserta melintasi semilir angin pantai, jalan kecil di antara hamparan sawah, hingga deretan kafe ikonik yang menjadikan Canggu sebagai salah satu destinasi favorit wisatawan. Dengan rincian 600 peserta utama dan 200 pelari fun run, acara ini menegaskan bahwa lari bukan hanya soal kecepatan atau garis finis, tapi tentang menikmati perjalanan bersama.

“Ini bukan sekadar acara lari. Kami ingin menciptakan pengalaman yang membangun koneksi — antara individu, komunitas, dan lingkungan tempat kita tinggal. Karena bagi kami, komunitas yang kuat adalah fondasi dari hidup yang sehat dan bermakna,” ujar Nikita Shelomentsev dan Pradista Anggraini, Owner dan CEO PT BREIG Jaya Properti, Minggu (20/7/2025).
Acara ini diinisiasi oleh BREIGSocials, program komunitas dari BREIG Property yang bertujuan memperkuat koneksi sosial lintas latar belakang. BREIGSocials ingin menciptakan ruang interaksi positif melalui berbagai event yang menjangkau lapisan masyarakat — melampaui sekadar proyek properti.
“Ini event pertama kami, dan kami akan terus lanjutkan. Ke depan mungkin akan ada badminton, paddle, dan lainnya. Awalnya ini mimpi di gym — bagaimana menciptakan sesuatu yang disukai komunitas kami. Kami eksplorasi komunitas lokal, membuat orang senang, sekaligus memberikan pengalaman hidup sehat yang menyenangkan,” tambah Nikita.
Sebagai investor asal Rusia yang telah tinggal di Bali selama satu dekade, Nikita menaruh perhatian besar pada perkembangan Bali, khususnya di sektor properti, pariwisata, dan gaya hidup. Perusahaannya, PT BREIG Jaya Properti, fokus berinvestasi di kawasan Perenenan, Canggu, Berawa, Bukit, hingga Ubud.
“Kami bisnis di bidang tourism, hospitality, dan real estate development. Saya melihat masa depan Bali sangat cerah. Setiap tahun, wisatawan tumbuh sekitar 20 persen. Infrastruktur juga berkembang pesat. Ini membuat saya optimis terhadap masa depan Bali dan Indonesia,” ungkapnya.
Ia juga mengapresiasi dukungan pemerintah dan masyarakat atas kelancaran penyelenggaraan BREIG Social Run. “Kami sangat berterima kasih atas dukungan yang luar biasa. Semoga event ini bisa memberikan kontribusi positif bagi Bali dan masyarakat lokal,” ujarnya.
Dengan lokasi yang strategis dan komunitas yang aktif, Nikita berharap kegiatan seperti ini dapat terus berlanjut dan menjangkau lebih banyak wilayah, termasuk kemungkinan menggelar event serupa di sekitar Perenenan.
“Bali berkembang pesat dalam beberapa tahun terakhir, dan saya yakin potensi ini akan terus tumbuh. Kami ingin terus berkontribusi melalui kegiatan yang menggabungkan gaya hidup sehat, kebersamaan, dan semangat positif,” tutupnya.
(jurnalis : Tri Widiyanti)

