Balinetizen.com, Denpasar
Seorang pemuda bernama Sugeng (laki-laki), asal Malang, ditemukan meninggal dunia setelah terjatuh di area bendungan di wilayah Banjar, Kecamatan Mengwi, Badung, Jumat (17/4/2026) pagi.
Peristiwa ini diduga terjadi saat korban hendak buang air kecil sekitar pukul 02.00 Wita. Berdasarkan laporan awal, korban diduga dalam pengaruh minuman keras saat kejadian.
Informasi kejadian diterima Kantor Pencarian dan Pertolongan Denpasar dari Polsek Mengwi sekitar pukul 04.00 Wita. Menindaklanjuti laporan tersebut, sebanyak 8 personel SAR langsung diberangkatkan ke lokasi.
Setibanya di lokasi, tim SAR gabungan segera melakukan pencarian. Sekitar pukul 06.00 Wita, satu personel diturunkan untuk melakukan penyelaman di sekitar pintu air bendungan dengan kedalaman 3 hingga 4 meter, namun hasilnya belum ditemukan.
Pencarian kemudian dilanjutkan dengan penyisiran ke arah hilir. Korban akhirnya ditemukan dalam kondisi meninggal dunia, berjarak sekitar 10 hingga 15 meter dari titik awal terjatuh.
“Korban ditemukan pada kedalaman sekitar sepaha orang dewasa dan masih mengenakan pakaian lengkap,” ujar Koordinator Lapangan Kantor Pencarian dan Pertolongan Denpasar, Gede Suastra, Jumat (17/4/2026) di Denpasar.
Jenazah korban kemudian dievakuasi ke RSUD Mangusadha Badung menggunakan ambulans PMI Kabupaten Badung.
Operasi SAR melibatkan sejumlah unsur, di antaranya Kantor Pencarian dan Pertolongan Denpasar, Polres Badung, Polsek Mengwi, Polair, PMI Badung, serta masyarakat setempat.
(Jurnalis : Tri Widiyanti)

