Ket foto : Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 Kota Denpasar, I Dewa Gede Rai.
Balinetizen.com, Denpasar
Kota Denpasar kembali mencatatkan nihil kasus meninggal dunia dengan status terkonfirmasi positif Covid-19 pada Kamis (31/3). Berdasarkan data resmi harian penanganan Covid-19 Kota Denpasar, diketahui kasus meninggal dunia nihil. Sementara, kasus sembuh dan kasus positif Covid-19 sama-sama bertambah 11 orang.
Berdasarkan data, secara komulatif kasus positif Covid-19 di Kota Denpasar tercatat 51.520 kasus, angka kesembuhan pasien Covid-19 di Kota Denpasar mencapai angka 50.305 orang (97,65 persen), meninggal dunia sebanyak 1.095 orang (2,12 persen) dan kasus aktif yang masih dalam perawatan sebanyak 120 orang (0,23 persen).
Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 Kota Denpasar, I Dewa Gede Rai saat dikonfirmasi menjelaskan, saat ini penularan virus covid 19 di Kota Denpasar terus mengalami penurunan tetapi masih ditemukan kasus penularan baru. Karenanya, diimbau kepada masyarakat agar jangan sampai kendor menerapkan protokol kesehatan.
“Kondisi ini harus menjadi perhatian kita bersama, tidak boleh kendor dalam menerapkan protokol kesehatan, karena jika lengah dan abai dengan prokes tidak menutup kemungkinan kasus covid akan kembali meningkat, sehingga diperlukan kerjasama berbagai pihak serta seluruh lapisan masyarakat, kita harus terus waspada dan disiplin prokes, taati aturan saat penerapan PPKM,” ujar Dewa Rai

